一道英语选择题

Yearbyyear,Parker_______older.A,getsB,becomesCgetD,become求解析... Year by year ,Parker _______ older. A,gets B,becomes C get D, become
求解析
精锐02朱老师
选择A. get和become表示变化的区别见如下,Parker是第三人称单数,所以这里用gets.
1. get多用于口语,表示一种变化过程,强调的是“渐渐变得”,后常接形容词的比较级形式。
It’s getting darker and darker outside. 户外天色越来越暗。
In winter the days get shorter. 冬季白天变得较短。
(1)与形容词old,tired和ill连用,也可以用在lost,broken,dressed,married等过去分词的前面。它不像become那样正式。
It was getting very dark.天越来越黑了。(非正式)
You get younger every day.你越来越年轻了。(非正式)
They got married in 1986and got divorced two yearslater.他们1986年结的婚,两年以后便离婚了。
2. become是一个中性词,用于意义好、坏两方面的变化都可以。多指身份、职位等的变化,它强调变化的过程已经完成,后面可接名词或形容词。例:
He becomes a teacher. 他成了一名老师。(现在已经是一位老师)
Her mother became angry when she heard the news.
她妈妈听到这个消息时非常生气。
What do you have to do to become apilot?人们需要做些什么才能成为飞行员?
Richard became aware of the gravity of the situation.理查德开始意识到情况的严重性。
妈妈桑shine
gets
选 A

Parker是第三人称,get older固定搭配,用第三人称单数或者过去时,选项里没有过去式,所以用第三人称单数一般现在时。
UC精灵06
D

变老了,一年又一年过去了,Parker也慢慢变老了
匿名用户
V-LINK
(与形容词连用)变得 You use get with adjectives to mean 'become'. For example, if someone gets cold, they become cold, and if they get angry, they become angry.
这几个词的辨析:
become: 最普通用词,作为连系动词,指从一个状态向另一个状态的变化。
get: 常指某人或某物有意无意地获得引起变化的因素,结果使变成另一状态。
grow: 常指逐渐地变成新状态,强调渐变的过程。
turn: 侧重指变得与原来截然不同,有时含贬义。
go: 作为连系动词,通常与形容词连用,指进入某种状态,从而发生变化,多指不好的状态。
come: 侧重变化的经过或过程,多用于不良情况。
一定要选一个,用gets更好些。其实必要纠结到底选哪一个。