初三英语问题

进入初三了,我学英语遇到一些问题。有一些东西初二还会用的,初三就全弄乱了。1、have/has+been+动词过去分词这是一个什么概念?应该怎么用?什么时候不能用?2、b... 进入初三了,我学英语遇到一些问题。
有一些东西初二还会用的,初三就全弄乱了。
1、have/has + been +动词过去分词 这是一个什么概念?应该怎么用?什么时候不能用?
2、be + 动词过去分词 这个好像是被动语态吧,但是我也忘了什么时候、什么情况采用,更忘了什么意思
3、have/has + sth 动词过去分词 怎么用?这是什么意思?
4、怎么区分上面的东西?
我遇到的一些问题就是这个,有可能我打的语法也不对,有错的请指出改正,解释越详细越好,感激不尽.
还想请教一下初三英语学习技巧(尤其是阅读题、完形填空的技巧),我初一二英语没有低于115分的(120满),但是初三好几次测验我都九十几。
一定要详细。。。。
lemmenqin
1、have/has + been +动词过去分词 这是一个什么概念?应该怎么用?什么时候不能用?
答:have/has+been+过去分词为现在完成时与被动语态的联用,意为“已经被。。。”
He has been told to have a meeting.他已被告知去开会。

2、be + 动词过去分词 这个好像是被动语态吧,但是我也忘了什么时候、什么情况采用,更忘了什么意思
答:be+过去分词,为英语中的被动语态的构成,特指助于不能主动完成的动作。
He is always beaten.他经常挨打
He was beaten just now.他刚才挨了打。
He will be beaten.他要挨打了。
He has been beaten.他已经挨打了。

3、have/has + sth 动词过去分词 怎么用?这是什么意思?
答:have/has+sth+过去分词为固定句型,指由他人做的事情,却说成是自己做的
(1)have one's hair cut 理发
I have my hair cut once a month.
(2)have sth repaired(送出去)修理
I had the computer(car,radio)repaired yesterday.

4、怎么区分上面的东西?
答:家恰恰那个基本功的学习和巩固,外加灵活运用。
wendyzyl5
1.过去完成时的被动语态,用于过去的某个时刻的被动语态中,has/have 注意单复数的变化。
2.被动语态,be 可以是is ,was were。 如果是is一般用于现在时的被动中,如是是 was and were 一般用于过去时的被动语态中,注意单复数的变化。
3,这个应该是固定的搭配,什么东西被使用
完形填空其实很大程度长考语法和词了,阅读也是词汇量的积累,遇到不懂的词汇要善于积累在一起,不断的复习了积累,
谢力天马行空
1·这是现在完成时的被动语态的一般结构,现在完成时表示从过去某时刻开始一直持续到现在,已经完成,且强调对现在的影响和结果。
2·这是被动语态,表示什么东西什么事情被做,例如The cup was broken by Jim。它的原句是Jim broke the cup。
3·这个结构的意思是“使得什么事情被别人做”例如Jim has his car repaired。Jim把车拿去让人修好了。
4·显然,第一个问题是现在完成时与被动语态的结合,第二个问题是被动语态,而第三个问题与上两个没联系,它仅表示“使得什么事情被别人做”
匿名用户
have/has + sth 动词过去分词 怎么用?这是什么意思?
维安秋
1.这是“现在完成时”的一般结构,表示“从过去某个时间起,一直在进行的某件事情(或某种状态)”,例:I have finished my honework.一般的题里有像“已经”这样的提示词。

2这是被动语态,当主语和动词构成被动结构的时候才用。表示“......被......”
例:I cleaned my room.用被动语态表达为:My room was cleaned .

3.这也是一个类似被动的结构,表示“使......被......”例:I have my car repaired.我让人修我的车。
4上面的句式都不一样,熟了就能区分了。语感很重要。比起汉语的博大精深,英语只是小巫见大巫,我相信你能行,祝你好运。
微凉洁丝
1.现在完成式