这是什么虫子,一头黑点,一头黑尖,

特别特别小,蠕动的,... 特别特别小,蠕动的, 展开
赶尾人

这家伙,认识吗?这是它——蛾蠓的幼虫。

蛾蠓幼虫细长筒形,全头型,无足,两端气门式或后气门式,体12~14节,体背侧多有骨化片,侧腹面常有膨突帮助移动,后气门式的气门位于一短粗管上;体多刚毛或棒状毛,腹端常有长毛或毛刷等饰物;水生幼虫还有气管鳃和附着用的吸盘状结构。

(蛾蠓幼虫和蛹)

追问
没见过啊,有内个大虫子才有小的吗,还是别的什么地方,该怎么清理?
追答
这是蛾蠓应该没错,其成虫长度在4mm内,生活在阴湿处。虫子也有可能是在下水道爬上来的。关于害虫防治,我不专业,还请上网参考蛾蠓防治的资料。