美术生上综合性大学好还是美院好啊 10

我是今年的考生家里经济情况不是特别特别富裕的那种,上美院最少也要个十万,上综合性大学也就五万吧,在我们这里如果亲戚家人什么的听说如果我考了个美院,就会觉得特没出息,不如重... 我是今年的考生 家里经济情况不是特别特别富裕的那种,上美院最少也要个十万,上综合性大学也就五万吧,在我们这里如果亲戚家人什么的听说如果我考了个美院,就会觉得特没出息,不如重点一本大学好。我将来想当老师,不是很想从事美术的行业,不过我还是非常喜欢美术的,那我到底应该选择综合性大学好还是美院好啊?
快纠结死了,希望各位前辈给个建议,超感谢你们!!
匿名用户
跟你一个专业。如果你想在艺术方面发展,就去美院,如果不从事艺术工作,这美术学专业干别的工作也不太好找。那就只能当老师或者去画室代课,或者办培训班等。美院是挺花钱的,但是重点一本大学学费也很贵,我是师范二本,我在陕西,我学校学费是陕西艺术专业最低的,一年7000。三本的都一万五了。不懂得问我
匿名用户
你喜欢这个行业就选美院 你不喜欢 作为权宜之计的话就去综合类大学吧 专业人士看美院 你如果以后做别的行业当然还是上综合类大学