Ubuntu 用Xftp上传的中文名文件在Xshell里看文件名乱码 该怎么弄?

win8系统,用Xftp4.0上传到ubuntu14.04的中文名文件,再用Xshell查看,中文全部变成“?”号了,如下图:着急,在线等怎样弄才能在Xshell里看中文... win8系统,用Xftp 4.0 上传到ubuntu14.04 的中文名文件,再用Xshell查看,中文全部变成“?”号了,如下图:

着急,在线等
怎样弄才能在Xshell里看 中文名 不乱码呢?
上边的图太小,重新截两张大的:
max的深林

你可以从三个地方进行排查,一定可以解决问题

  1. 看看xftp客户端软件字符集是什么,选成utf-8

  2. 看看你的ubuntu系统字符集是什么,改成utf-8

  3. 看看xshell客户端字符集选的是什么,改成utf-8

字符集一致后,一定不会出现乱码