实习期酒驾,驾照被注销,多长时间可以再考

铁道小工人
知道合伙人交通运输行家
毕业于西南交通大学交通运输专业,从事铁路行车工作4年,从事铁路货运工作4年,熟悉铁路行车、货运工作。

实习期酒驾致使驾驶证被注销,1年后才能再申领驾驶证。实习期酒驾具体规定如下:

  1. C1及以下驾驶证实习期酒后驾驶机动车注销驾驶证且一年内不得申领驾驶证,并罚款2000元,若醉驾注销驾驶证后罚款5000元且五年内不得申领驾驶证,并处拘留15日,且终身不能升级驾驶证。

  2. B2及以上驾驶证实习期酒后驾驶机动车扣12分,并处2000元罚款,暂扣驾驶证一年,最高准驾车型无论级别考试合格后统一降为C1且终身不得升级驾驶证,若醉驾注销驾驶证后罚款5000元且五年内不得申请驾驶证,并处15日拘留,且终身不得升级驾驶证。

我真的是随便看看
驾照注销后是立即可以重新报考的,只有吊销才是有禁考限制的。
追答
所以,你注销手续办完就可以重新报考了
追问
在实习期之内注销也没事吗
夏木
三年后
追问
注销
追答
啊,嘿嘿
猫球77
实习期酒架被注销驾驶证降到D证多长时间可以升级?