四川传媒学院和四川电影电视学院哪个好

休闲娱乐助手之星M

四川传媒学院和四川电影电视学院

哪个好是要依照个人的观点和角度不同评价,两所学校各有各的特点,下面介绍一下二者的主要对比:

1、师资队伍

四川传媒学院:

截至2016年1月,学院有教师1000多人,其中有正高级职称100人,副高级职称240多名,具有研究生学位的400多人。教师中有国务院政府津贴获得者3人,“五个一工程”奖获得者13人,“飞天奖”获得者9人;

“华表奖”获得者4人,“百花奖”获得者2人,“金鹰奖”获得者4人,“金鸡奖”获得者3人,“金像奖”获得者3人,四川省教学名师2人,四川省优秀教师1人,四川省级教学团队1个。

四川电影电视学院:

根据2018年7月学院官网显示:学校现有专任教师707人(含行业企业委派教师以及专业师),另有外聘教师按50%折算成202位专任教师。高级职称专任教师214人,占专任教师的比例为30%,中级职称144人,占20.4%,初级职称235人,占33.2%,未定职级114人,占16.1%。

具有研究生学位(硕士和博士)的专任教师358人,占专任教师的比例为50.64%,学士学位及以下334人,占49.36%。35岁及以下453人,占专任教师总数64.1%.36-45岁88人,占12.4%,46-55岁24人,占3.4%,56岁及以上142人,占20.1%。

2、院系专业

四川传媒学院:

截至2016年1月,学院设立有13个教学系(部),开设51个本科专业,39个专科专业。

四川电影电视学院:

根据2018年学院官网显示:现设有普通类(艺术类)本科专业12个。

扩展资料:

四川传媒学院合作交流:

截至2016年1月,学院与美国北卡州立大学、香港浸会大学、美国纽约电影学院、英国谢菲尔德哈勒姆大学、英国伦敦艺术大学、韩国全州大学、韩国济洲观光大学、日本早稻田大学、日本同志社大学等多个国家和地区的十余所院校开展了不同形式的交流与合作;

如与美国纽约电影学院、韩国全州大学等国外院校签定了硕士直通车项目和专升本项目。开设本硕连读国际班、专本连读国际班。

参考资料来源:百度百科-四川传媒学院

参考资料来源:百度百科-四川电影电视学院

微风爱学习

四川传媒学院比较好一点。

四川传媒学院(Sichuan University of Media and Communications),简称“川传”,位于四川成都,是经教育部批准设立的民办普通高校,以实施本科教育为主。

入选教育部“高校数字媒体产教融合差创新应用示范基地”试点院校、四川“本科院校整体转型发展改革试点高校”,为四川师范大学研究生培养基地,为成都市科技影视文创产业功能区。

学校相关:

据2021年4月学校官网显示,学院建有两个本地校区、一个异地校区,总占地面积2397.95亩,建筑面积82.74万平方米,教学科研仪器设备值3.02亿元,纸质图书203.08万册;

有17个教学单位,本科专业45个,39个专科专业,涉及6个学科门类;有专任教师1081人,全日制本科在校生23350人。

以上内容参考 百度百科-四川传媒学院

娱乐众生相9

四川传媒学院比较好。

一、四川本科大学对比

四川电影电视学院:有专任教师707人(含行业企业委派教师以及专业师),另有外聘教师按50%折算成202位专任教师。高级职称专任教师214人,占专任教师的比例为30%,中级职称144人,占20.4%,初级职称235人,占33.2%,未定职级114人,占16.1%。

四川传媒学院:学院有教师1000多人,其中有正高级职称100人,副高级职称240多名,具有研究生学位的400多人。

二、专业对比

四川电影电视学院热门专业:舞蹈表演、人物形象设计、播音与主持、编导、表演艺术、戏剧影视文学、空中乘务、艺术设计、播音与主持艺术;

四川传媒学院热门专业:舞蹈编导、新闻与传播、环境艺术设计、播音与主持艺术、数字媒体艺术、摄影、网络与新媒体、播音与主持、影视摄影与制作、广播电视编导。

三、大学分数线

四川电影电视学院最低线:二本文科分数线476分;二本理科分数线468分;专科文科分数线150分;专科理科分数线150分;

四川传媒学院最低线:二本文科分数线486分;二本理科分数线480分;专科理科分数线351分;专科文科分数线228分;

匿名用户
都差不多,硬件设施的话四川传媒学院好点,毕竟他们那个院长是个壕,有钱任性,舍得花钱。
金海张老师
川传相对来说老牌一点,硬件设施在国内传媒院线排前列,川影相对来说独立之后新一点,推荐川传