心理医生请进来

同学说我很单纯,他们说的,我都不懂,导致,现在我和他们没有共同的语言,都讨厌我,,我做每件事,都要唾弃我,我该怎么办啊... 同学说我很单纯,他们说的,我都不懂,导致,现在我和他们没有共同的语言,都讨厌我,,我做每件事,都要唾弃我,我该怎么办啊 展开
xvvf
  相信我,真理掌握在少数人手中,站在一起的一群人也许是站的船的一边,很有可能会沉下去。
  现在的孩子知道不该知道,不知道该知道的,你不懂可以慢慢学,也有可能你掌握的领域和他们有所不同,所以导致,他们讲的东西你都不是很懂,反之,你说的东西他们也不一定懂,正所谓物以类聚,人以群分。其实我读书的时候也不是很合群,一直到长大后,才找到几个谈的来的朋友,有时候也会觉得很另类,不过有时候也证明自己很特殊。这样吧,我讲个故事给你听,慢慢你就会明白了。
  孔子的学生子贡一日在门前乘凉,突然一个全身绿绿的人进来问子贡说,你是孔子的学生,那你能回答我一个问题吗?子贡当然答应,于是绿绿的人就问子贡说,你能告诉一年有几个季节吗?子贡回答说有四个季节,但那个绿绿的人却说一年只三个季节,于是两个人争论起来,便要去找孔子评评谁对谁错。这时孔子正好从屋里走出来,绿绿的那个人便问孔子一年有几个季节,孔子看了看他,便说一年有三个季节,子贡不明白老师为什么这么说,待那人走后便问:“老师,为什么刚才你告诉那人一年只有三个季节?”孔子说,刚才那个人全身绿绿的,其实他是一只蚱蜢,蚱蜢只能活到秋天,所以它们从来没有见过冬季,在他们的眼里一年只有三个季节。
  这个故事告诉我们什么,我想你和子贡都会明白。
  你的同学唾弃你,你没有必要和他们争论,更没有必要感到烦恼,因为我们叫这种只知片解的人为“三季人”