java form提交表单 对提交内容进行空值判断

<DIV><FORMid=UPdatename=UPdateaction="Update.action"method="post"><DIV><SPAN></SPAN><... <DIV >
<FORM id=UPdate name=UPdate action="Update.action" method="post" >

<DIV ><SPAN ></SPAN><SPAN style='font-size:16px;'>输入要修改的数据!</SPAN></DIV>
<DIV >
</br>
<DL style='font-size:16px;'>
<DT>姓名</DT>
<DD><INPUT style="WIDTH: 150px;HEIGHT: 28px;" type=text name=youname id= youname value="<%=youname%>" readonly=ture></DD>
<DD class=e></DD></DL>
<DL style='font-size:16px;'>
<DT>单位</DT>
<DD><INPUT style="WIDTH: 150px;HEIGHT: 28px;" type=text name=danwei id=danwei value="<%=danwei%>" ></DD>
<DD class=e></DD>
</DL>
<DIV class=su align='center'><SPAN></br><input type="submit" style="WIDTH: 150px;HEIGHT: 28px;" id=subbtn name=subbtn value="提交信息" onclick="getform();"></SPAN></DIV>

</FORM>
</DIV>

各位大侠 ,小弟在写页面判断空值的时候 曾经用的button 提交form表单 能成功提交 判断也能执行 ,结果遇到了浏览器兼容问题,我不可能每次提交数据的时候都去切换一下浏览器的版本把 ,所以改用submit提交数据,submit直接提交到action了 js也不触发 判断果断没有了,现在我想在jsp页面上加一个判断 判断这两个文本框的数据在提交的时候不能为空。 怎么解决 求指教 请尽量详细一点哦
Cansluck
知道合伙人软件行家
毕业于湖南农业大学计算机科学与技术专业,学士学位。从事java开发4年,读过大量的java开发的书籍

1、form表单提交之后,到后台对应的XxxAction类中进行逻辑操作
2、jsp所用的标签都给出name属性,name属性可以为实体类对象的属性,也能自己命名的属性
3、无论是实体类对象的属性还是自定义的属性变量,则需要在Action中进行get和set方法
4、如果是实体类对象属性,则:user.getName()类型取值;如果是自定义属性,则直接取变量名称即可
5、所说的都是在SSM或者SSH或者Java框架中实现。
万俟乐水
这个最好不要在jsp页面中判断,直接在getform()方法中先判断再提交
function getform(){
//先校验数据是否通过

var name = $("#yourname").val();
if($.trim(name)==' '){
alert("姓名不能为空");

return false;
}
var danwei = $("#danwei").val();
if($.trim(danwei)==' '){
alert("单位不能为空");
return false;
}
//校验通过后再提交
$("#UPdate").submit();

}
永瑛4P
<script>
//1.表单验证

function checkUserName(){

var username=document.getElementById("danwei").value;

var content=document.getElementById("username_prompt");
content.innerHTML="";
if(username!=""){
content.innerHTML="输入的单位正确";
return true;
}
else{
content.innerHTML="单位名称不能为空";
return false;
}
</script>
</head>

<body>
<DIV >
<FORM id=UPdate name=UPdate action="Update.action" method="post" onsubmit="return checkUserName()" >

<DIV ><SPAN ></SPAN><SPAN style='font-size:16px;'>输入要修改的数据!</SPAN></DIV>
<DIV >
</br>
<DL style='font-size:16px;'>
<DT>姓名</DT>
<DD><INPUT style="WIDTH: 150px;HEIGHT: 28px;" type=text name=youname id= youname readonly=ture> </DD>
<DD class=e></DD></DL>
<DL style='font-size:16px;'>
<DT>单位</DT>
<DD><INPUT style="WIDTH: 150px;HEIGHT: 28px;" type="text" name=danwei id="danwei" onblur="checkUserName()" > <div id="username_prompt">请输入单位名称</div></DD>
<DD class=e></DD>
</DL>
<DIV class=su align='center'><SPAN></br><input type="submit" style="WIDTH: 150px;HEIGHT: 28px;" id=subbtn name=subbtn value="提交信息" onclick="getform();"></SPAN></DIV>

</FORM>
</DIV>
</body>

可以了,你的姓名因为有readonly=ture就不能输入了, 你的代码很不规范, 标签要么全部小写,要么全部大写,w3c的推荐小写的, type,id,name后面的名称要加双引号的,虽然不加不要紧,但不规范
百度网友be1459419
javascript 判断

function validate(){

if(判断条件){

return;

}
$("#表单id").submit();
}
百度网友d60b922
onclick="getform();"

修改为
onclick="if(!validateEmpty()) return; getform();"