高通骁龙810处理器怎么样?

秋真中骨奕1a
知道合伙人数码行家
在中关村在线和IT168担任论坛版主,有着10年的硬、软件维护技术,现任太平洋网络公司网络编辑,负责品科技

·骁龙810有多强
骁龙810是一款20纳米制程4+4大小核架构的八核处理器,由4颗Cortex-A57核心和4颗Cortex-A53组成,负责高强度运算任务的A57核心相比目前的A15核心性能提升了50%,功耗较低的4颗Cortex-A53则主要在处理一些日常应用时发挥作用。骁龙810配备了Adreno 430 GPU(图形处理器),相比骁龙805所搭载的Adreno 420 GPU有30%的性能提升。
这么强的性能能用在哪些方面呢?首先是强化4K的体验,骁龙810新增无线串流功能,可通过USB连接器与电视之间分享4K视频,整个过程不会有丝毫卡顿。另外,录制视频时可以选择声音区域,即便是在十分嘈杂的环境下,也可清晰录制用户想要获得区域的音频,提升整体4K视频的效果。
在双摄像头的环境下,骁龙810处理器能通过算法的优化实现更出色的变焦效果,即便原理上并非光学变焦,但相比数码变焦画质有较大提升,同时又不会损失原始分辨率。其它方面,骁龙810支持杜比的“Atmos sound”技术,能提供出众的模拟环绕立体声效果,硬件锁闭的加入则能够防止黑客入侵。
·615/810曝出过热问题
尽管骁龙810依旧是移动处理器的旗舰标杆,但继上个月被指出内存控制器被发现存在缺陷之后,近期又曝出因全新64位ARM核心导致在频率超过1.2-1.4GHz时出现过热问题,分析师指出修正这些问题高通或将推出不同版本的骁龙810但会导致原计划使用该芯片的机型推迟三个月面世,引起业内不小的反响,对此高通官方并未进行回应。
骁龙600、骁龙800的年代,联发科还在疲于追赶,当时的产品也不给力,市面上主流品牌的中高端机90%以上都会追随高通这两款处理器,但资源过度集中有时候也会让高通吃不消影响芯片供应,小米等国产厂商就吃过苦头。
高通固然希望骁龙615、骁龙810能够再复制当年骁龙600/800垄断中高端市场的成功,然而从自身、竞品、合作伙伴、产业链四个层面都有不同程度的碰壁,上面所说到的810芯片过热问题在615身上也存在,而且是制造工艺的硬伤,另外从多款搭载该芯片的机型上市后市场的反应来看,大家对其性能和续航表现普遍是不大满意。
美惠and艺馨

1、骁龙810处理器介绍:

骁龙810处理器是面向顶级移动计算终端的芯片组,它支持64位技术,配备LTE功能。 骁龙810处理器于2015年上半年在商用终端中正式使用。不少国产手机已经使用骁龙810处理器的首发,这其中包含了不少重磅旗舰,比如OPPO  Find 9、vivo Xplay 5、小米5等。

2、骁龙810处理器和骁龙808处理器比较:

(1)骁龙810和骁龙808都支持LTE Cat 6标准和最高5500万像素摄像头(支持4K 30fps录像及1080p  120fps录像),前者可以支持4K分辨率屏幕和1600MHz的 LPDDR4内存,并且内置的GPU为Adreno  430,同时810采用4颗Cortex-A57架构核心和4颗Cortex-A53核心,A57主频可以达到2GHz(1.96GHz),而A53主频可以达到1.6GHz(1.56GHz);骁龙808同样是基于20nm的64产品,其包含了2个Coretx-A57核心和4个Cortex-A53核心,最高支持4K视频的播放,但屏幕分辨率最高支持到WQXGA(2560×1600),支持的内存为933MHz  LPDDR3,GPU为Adreno 418,810和808都支持H.264解码,不过前者还支持H.265编码。

(2)骁龙810是是14bit双ISP处理器,其ISP频率600MHz,处理器性能可达1.2GPix/s,而骁龙808只是12bit双ISP引擎,从处理性能上来看,810优于808。

传说爱情0
高通的芯片比较好吧 毕竟只要是使用高通芯片的手机通常比其他的手机要贵那么百来元钱
望采纳
烈火69
比三星的 Exynos 7420要差一些,但是是高通现阶段最好的cpu了
夏侯侯骞uO
骁龙810处理器是面向顶级移动计算终端的芯片组,它支持64位技术,配备LTE功能。 骁龙810处理器预计将在2014年下半年出样,2015年上半年在商用终端中正式使用。