作为一名大三英语专业的学生,从大二开始上金融双学位,由于对英语没什么大兴趣,而且感觉毕业工作并没有 10

作为一名大三英语专业的学生,从大二开始上金融双学位,由于对英语没什么大兴趣,而且感觉毕业工作并没有什么竞争力,计划考金融专业研究生,但是在本科阶段根本没有上过高等数学只是... 作为一名大三英语专业的学生,从大二开始上金融双学位,由于对英语没什么大兴趣,而且感觉毕业工作并没有什么竞争力,计划考金融专业研究生,但是在本科阶段根本没有上过高等数学只是大一是学过一点儿微积分,再加上高中是文科生,感觉数学是自己的软肋,但其实自己从小还是很喜欢学数学并且成绩一直不错,现在报了个考研班在跟着从头开始学数学,除此之外对学硕专硕也比较纠结,学硕的话多数学校是考西方经济学宏微观经济学什么的,这些我们本专业也完全没有接触过,专硕的话,虽说是上了金融双学位,但也感觉平时大多是学些理论,从深度上讲对金融专业也是知之甚少。而且金融毕业大多数银行证券什么的感觉就业面不太大,家里也没有关系,所以父母建议考会计研究生就业面宽,我个人是觉得精力有限,本专业双学位,还有数学已经焦头烂额,又要去接触新的会计有点儿不现实,所以希望得到些建议 展开
匿名用户
谁告你说金融就业面不宽的啊,金融硕士俗称万金油,就业面是最宽的,相比之下会计的就业面会更局限一些,金融硕士如果在研究生期间考下注册会计师证的话,基本会计能就的业,你都能就!而且金融双学位对考金融硕士还是比较有帮助的,对会计的影响倒是不大,你又没基础,考不上一切都是空,万一失败了父母能为你负责么?
追问
可是其实金融我也谈不上有什么基础。。数学经济学什么的都没学过,每个人都说难,我想当时文理分科就选择了容易而自己不太喜欢的文,现在我也想闯一下,但现在不知道是该学硕还是专硕了,不知道宏微观和专业课哪个对于我这种没学过的人更容易上手
追答
没点基础能拿双学位?不要说你们学校金融二学位太水,如果这样说那么考研也一样的水水就能过,考的话肯定是专硕更水啦,从现实角度你要选择专硕,如果觉得你基础非常好的话可以考学硕!