地理问题 写出全球气压带和风带分布图,分布规律是什么

mxhg222
知道合伙人教育行家
毕业于中国海洋大学,本科学历,从事本专业工作20多年

规律:一共七个气压带六个风带;气压带和风带间隔分布;气压带中高低气压带间隔分布。

富港检测技术(东莞)有限公司_
蹲玖爻1c
1.气压带风带均以赤道为对称轴,南北对称分布,且高压与低压相间分布 2.同一半球,信风带和西风带方向相反,信风带极地东风带一致 3.0度,30度,60度,90度为对应气压带的中心纬线 4.气压带风带相间分布