脾肾阳虚吃什么中成药,专家能好好解答

脾肾阳虚吃什么中成药,就是不知道自己肾阳虚了应该怎么办,需要吃食物和中成药一起结合来治疗吗,有专家能解答吗,或者有经验的朋友告诉我一下哦,感激不尽... 脾肾阳虚吃什么中成药,就是不知道自己肾阳虚了应该怎么办,需要吃食物和中成药一起结合来治疗吗,有专家能解答吗,或者有经验的朋友告诉我一下哦,感激不尽 展开
匿名用户
  脾肾阳虚吃什么中成药?建议最好通过食补和中药结合,见效比较快,首先食补方面可以吃黑类食物,比如黑芝麻,黑豆,黑木耳,等等黑类食物都是补肾的好食物,

  另外建议吃壮元宁,这个对补肾强肾都是有很好的效果,能够供给肾脏亏损所以需的多种微量元素,全面激活肾脏自我修复能力,彻底排除淤积的肾脏毒素和前列腺毒素,排尿便利,感觉清爽,倍感舒畅

  还有一定的一定的运动是不可少的。经常活动腰部,可使腰部气血循环畅通,使肾气得到不断充养。适宜的运动能改善体质,促进营养物质的消化吸收,从而使肾气得到巩固。

追问
壮元宁谢谢哦
妙手医生健康科普

肾阳虚是什么原因引起的?

解忧885
您好你说的这个是脾肾阳虚的现像这个可以通过服用一些补脾阳的中药就会好起来的.
一般可以通过服用一个中参苓白术散的中成药就可以达到治疗的效果了.这个专门针对这个脾肾阳虚的.
库夏侯兰0G2
你应该说明你的症状,便溏?乏力困倦?肿?不欲饮食?等,一般脾肾阳虚的专方是附子理中丸,不过结合临床症状,另有化载
百度网友589d167
脾肾阳虚大便稀,早起腹泻腹痛,这是真正的脾肾阳虚的典型症状,正方应该用四神丸,但是一般这么用也不太好使,所以你可以加附子理中丸和四神丸合用,或者是加人参健脾丸加四神丸合用,但是估计效果也不会好,因为看你说的你还有肾阳虚,我估计你的症状不会只是这些,还应该有别的部分,所以你想靠丸药来治疗够呛,你要是觉得自己肾阳虚的严重,也就是腰膝冷痛小便频夜尿多什么的严重的话,就自己加吃右归丸,