上海五官科鼻炎开刀一般多少钱哇

得心情好好过
过敏性鼻炎即变应性鼻炎,主要症状为阵发性鼻塞、鼻痒、流涕、喷嚏。近年来本病和支气管哮喘患儿有逐年增加趋势,且其发病率明显高于支气管哮喘及鼻窦炎。纯阳”之体,风寒之邪是/l,JL过敏性鼻炎的主要诱因。风寒易入里化热,导致寒热夹杂,虚实并见,病情缠绵,故L过敏性鼻炎反复发作。风邪外袭,循经上扰头部,阻遏清阳之气,可使气机郁滞,血行不畅,出现头昏、头痛等症状,临床上患儿常不能自诉,易于忽略。且本病缠绵,久病则瘀。故笔者认为气血运行失常也是过敏性鼻炎发病的主要病机之一,主张在治疗中稍佐以调理气血之剂辛夷鼻舒爽,以获全效之功。现将辨证论治体会叙及如下。
病因病机,外感六淫之邪为小儿时期诸多疾病重要的病因和诱发因素,肺气不足,卫表未固,兼以寒暖不能自调,易为外邪所感。肺开窍于鼻,鼻为肺之门户,故外邪侵袭,首先累及鼻窍。外感六淫之邪又以风邪为首,常因季节不同而夹杂其它邪气。外感风邪为过敏性鼻炎重要的诱发因素,其为外因;体质因素则为内因,过敏性鼻炎的发作足外因作用于内因的结果,患者多表现为以鼻塞、鼻痒、喷嚏频作、流清涕为主症,每遇冷空气,感受风寒、花粉、粉尘等刺激而发。伴面色咣白,纳呆便溏,口不渴,疲乏无力,舌质淡,苔薄白,脉细缓。治疗当针对病机,以祛风解表为先,并结合辛夷鼻舒爽治疗过敏鼻炎取得良效。
典型病例,李某,女性,10岁,2006年11月12日就诊。患儿既往有哮喘和过敏性鼻炎病史,此次为反复鼻塞、喷嚏、鼻痒流涕4年,加重1周就医,伴有头昏、涕时清时浊、咽红、微咳,无喘息气急,精神、饮食尚可,二便调,舌质偏红、黄白苔,脉浮数。既往尝试西医脱敏疗法及抗组织胺类药物,效果欠佳,仍反复遇冷及感冒时发作。辨证属热邪内盛,复感风邪。方用辛夷鼻舒爽加减:每日用5到6次,一个月为一个疗程,用药一个月后鼻塞、流涕、咳嗽等症状消失,继以清内热祛湿、调理气血之剂调治,随访2年未发。
体会,辛夷鼻舒爽为洛阳千草堂生物技术开发有限公司生产,成分里的苍耳子散疏风止痛、通利鼻窍,辛夷花有调散治诸风上攻,正偏头痛,鼻寨痰盛,头晕目眩,临床辨证后两者合方加减而用,诸药物亦为调理气血之佳品。此外治疗后期清内热祛湿、调理气血以渊其湿热体质,也是过敏性鼻炎后期治疗的重点,即从整体上调其体质。
唱情陌色忍1n
医院,要具有与开展科目相应的设备,去正规的山东大学附属省耳鼻喉医院不会有风险的哈
调幸家8548
急性鼻炎:①应注意多饮开水。②室内通风。③发热时要适当休息,注意保暖。④出门时需戴口罩。⑤饮食宜清淡,易消化。
1. 使用发汗药物不宜太过。2.中药应轻煎,频饮,也可外用濞安舒。3.服药后不宜吃冷饮及食用生冷、酸涩之品。4.加强身体锻炼。+
褚丑丑KY
它根据病程分为持续性和间歇性两种,根据症状的严重程度分为轻度和中—重度,表现:流涕,打喷嚏,头痛,头昏等
建议,1.不宜食用辛辣刺激性食物,
2.不宜吃肉类或高脂肪量的食物,要多吃高蛋白、高维生素的食物 包括肉、蛋、鱼及豆类,高维生素食物包括深色蔬菜、水果等
3.口服维生素A 维生素C;
鼻腔不适,可用金霉素,碧安舒之类的软膏或眼膏挤入鼻腔前部,以滋润鼻腔并起到消炎作用;如果鼻出血,按鼻出血处理,进行必要的止血。+
上海市虹桥医院
不知道具体什么症状,建议到上海虹桥,复旦五官科或第一人民。进行检查治疗,是上海这方面的耳鼻喉好的医院,医保定点鼻炎手术费用也不会太高。可以放心。