jdk动态代理和cglib选哪个

帐号已注销
1.JDK动态代理
此时代理对象和目标对象实现了相同的接口,目标对象作为代理对象的一个属性,具体接口实现中,可以在调用目标对象相应方法前后加上其他业务处理逻辑。
代理模式在实际使用时需要指定具体的目标对象,如果为每个类都添加一个代理类的话,会导致类很多,同时如果不知道具体类的话,怎样实现代理模式呢?这就引出动态代理。
JDK动态代理只能针对实现了接口的类生成代理。

2.CGLIB代理
CGLIB(CODE GENERLIZE LIBRARY)代理是针对类实现代理,主要是对指定的类生成一个子类,覆盖其中的所有方法,所以该类或方法不能声明称final的。

spring默认会使用JDK的动态代理,但是
如果目标对象没有实现接口,则默认会采用CGLIB代理;
如果目标对象实现了接口,可以强制使用CGLIB实现代理(添加CGLIB库,并在spring配置中加入<aop:aspectj-autoproxy proxy-target-class="true"/>)。
Storm代理