如图,在三角形ABC中,AB=2,BC=4,三角形ABC的高AD与CE的比是多少?

可以帮帮我吗?T_T作业好难的说。对了,要用三角形的面积公式哦... 可以帮帮我吗?T_T作业好难的说。对了,要用三角形的面积公式哦 展开
蔷祀

三角形ABC的高AD与CE的比是1:2。

三角形的面积=1/2×BC×AD=1/2×AB×CE,

即:1/2×4×AD=1/2×2×CE,

所以AD:CE=1:2。

扩展资料

1、  (面积=底×高÷2。其中,a是三角形的底,h是底所对应的高)注释:三边均可为底,应理解为:三边与之对应的高的积的一半是三角形的面积。这是面积法求线段长度的基础。

2、  (其中,三个角为∠A,∠B,∠C,对边分别为a,b,c。参见三角函数

3、  (l为高所在边中位线)

4、 (海伦公式),其中

1 、在平面上三角形的内角和等于180°(内角和定理)。

2 、在平面上三角形的外角和等于360° (外角和定理)。

3、 在平面上三角形的外角等于与其不相邻的两个内角之和。

推论:三角形的一个外角大于任何一个和它不相邻的内角。

4、 一个三角形的三个内角中最少有两个锐角。

参考资料

三角形_百度百科

不想取名字啊西

高AD与CE的比值是:1:2。本题是利用三角形的等面积法求解。

三角形的面积公式为:底*高/2,题目中AD为BC边上的高,CE为AB边上的高,那么利用等面积法可以列出等式AD*BC/2=CE*AB/2,通过化简后可得比例关系:AD/CE=AB/BC=2/4=1/2=1:2。

扩展资料:

等积法:

两个三角形等底等高,则面积相等。由此可以推得:两个三角形高相等,底边成倍数关系,面积也成同样的倍数关系;同理,两个三角形底相等、高成倍数关系、面积也成同样的倍数关系。运用这些性质使题目简便得到解答,就叫做等积法。

柴晓长听然
1:2
∵DE∥AB
∴∠ADF=∠DAE
∵DE∥AC
∴∠ADE=∠CAD
∵AD为角平分线
∴∠DAE=∠CAD
∴∠1=∠2
蓬宏达濮合
...三角形对应边的比与对应高的比成反比。所以在三角形abc中

ab*ce=bc*ad

ab:bc=2:4=1:2

所以

ce:ad=2:1

ad:ce=1:2
wzhq777

在ΔABC中,
SΔABC=1/2AB×CE=1/2×2×CE=CE,
SΔABC=1/2×BC×AD=1/2×4×AD=2AD,
∴2AD=CE,
AD:CE=1:2。