我有个较好的朋友,老是问我借钱,还了又借,反反复复,最主要她自己都不怎么做事,不踏实,借嘛,次数多

我有个较好的朋友,老是问我借钱,还了又借,反反复复,最主要她自己都不怎么做事,不踏实,借嘛,次数多了挺烦的,不接嘛,总觉得有点尴尬!当然谁都有难处,但是老是这样,即使关系... 我有个较好的朋友,老是问我借钱,还了又借,反反复复,最主要她自己都不怎么做事,不踏实,借嘛,次数多了挺烦的,不接嘛,总觉得有点尴尬!当然谁都有难处,但是老是这样,即使关系再好,会让我觉得这人没底线,没原则! 展开
借贷有风险,选择需谨慎
老王女儿wan

先去找对方要,如果对方真的没有那就只能慢慢去等,因为有时候我们也知道,朋友之间总是存在信任的,是比较相信对方的,在你不是很着急用钱情况下,那就只能等。

如果是你着急用钱,那么就要提前很多天跟朋友去张嘴说,这样对方好有个准备时间,要是遇到紧急情况的话就让对方为你想想办法,现在网络这么方便都是钱,

可以让对方先借出来还你也是是可行的,紧急情况紧急对待。对方是真心想帮你他就不会无动于衷的,毕竟你在紧急情况下帮助过对方。

借钱不还可诉讼:

诉前财产保全就是将对方的账户,房子,车等财产查封上,防止对方转移财产。

这一步并非必须的流程,要结合各案的情况及对方的财产情况,如果欠的钱并不多或是对方有偿还能力,或是实在查不到地方财产,可以省去这一步。

但如果可以保全的话,建议还是保全,诉前财产保全往往可以达到“不战而屈人之兵”的效果,比如说A公司欠B公司290余万,代理B公司查到B公司有土地,于是就做了财产保全,还没等开庭呢,对方就同意还钱。但是是分期的,在还了两期大概220万元后,我们考虑到基本上对方可以将其他钱都还上,于是解除了保全。这个案子虽然没经过诉讼,但是结果非常理想。

调解是说双方都退一步,把问题解决,比如说欠10万元,甲说,少还点,还9万元,马上就还,其他的你也别找我要行不,乙说,行!那这事就完事了,双方就解决了,一般地,法院会主持双方进行调解,个人建议如果条件差不多,可以接受,最好达成调解,因为将精力牵扯到诉讼中并非是一个明智之举,实实在在拿到钱才是真,不要为小利益而放弃了大利益。

摩道中人5l
哎!我也有这样的朋友,一肚子的苦水啊,每次都借不多,三百五百的,你能说没有吗?十天半月还你了,过个两三天又借,不胜其烦!还有就是一般般的朋友问你借个两百块钱,你如何拒绝?借了吧肯定是打水漂,这样的钱已经借出去两三千了,真心是借怕了。
dcqmercy
让她去办信用卡吧 不然你就成信用卡了
追问
她有信用卡的,限额也不够用
追答
我可以说    连办13张    每月循环还么
轰轰烈烈Olpxg
如果遇见借了还还了借的朋友,就不要再借了,因为这种人根本就没有上进心,不值得。
116wS2
您好,如果您或者您的朋友急用钱,可以考虑通过贷款缓解压力,同时也要量力而行,努力赚钱。现在申请贷款的方式很多,您可以通过抵押申请银行贷款,更方便的方式是申请个人信用贷款,建议您申请贷款时候选择正规平台,更好的保障您的个人利益及信息安全