一艘中型航母一般有多少舰载机?

百度网友4daa6239b9b
航母的大中小不是由舰载机数量决定的
航母的大小的确对载机量有影响,但是不能靠载机量来判断航母大小,
而是要看排水量,而且在不同时期判断标准也不一样
二战时期的中型航母是指满载排水量在20,000以下的航母,
现代标准则是3到6万之间的都可以叫中型航母。

关于舰载机,也不能根据航母大小来判断。
举个例子来说,日本的大凤号和美国的埃塞克斯级,排水量都是3万级的,但前者舰载机只有60到70架,而后者却能达到90到100架。原因是多方面的。
1、大凤号是装甲航母,而埃塞克斯是无防护航母,装甲对舰载机会造成一定影响;
2、美国飞机折翼幅度比较大,日本折翼幅度较小,飞机太大自然影响搭载数量;
3、美国有甲板系留法,而日本舰载机平时都是全部存于机库;
4、美国生产力较强,一有航母马上可以造出足够的飞机塞满,日本则不然。

PS:还有现代航母不仅设备比以前要多很多,而且飞机个头也比原来大了几倍,因此舰载机数量自然会大幅度下跌。比如英国最新的伊丽莎白女王号,6万的排水量放到二战时期装个150架飞机都够了,但在现代只能装40架。
CJJMZFX
一般来说是40,印度那个吨位的就35,辽宁号就可以带50
子欣子轩
类似法国戴高乐,40左右
你果然敢
35到40
追答
法国是这样的
山水无异
中型航母载机数在15至50之间