讲讲自己读过的文学作品,说一说自己最喜欢的人物形象,并写写你的阅读感受

xhlwjh417
  1. 我读过《西游记》,最喜欢的人物形象是孙悟空。我的阅读感受是:孙悟空机智聪明,遇到困难敢于面对,迎难而上;猪八戒憨厚但是身处绝境时却不能坚持到底,常常动不动就要散伙;沙僧忠厚老实,但是有时候缺乏主见,充当老好人;师傅唐僧,一心向善,但是不辨真假。由此,我想到做人,应该像孙悟空那样,学习本领时不怕吃苦,进入社会后勇敢无畏,服务国家社会和人民。

百度网友93975e5
诸葛亮(181-234):字孔明,琅邪阳都人,著名的政治家、军事家.隐居在南阳隆中,后来被刘备三顾茅庐,请他出山,兴复汉室,他被刘备那种为天下苍生着想的态度所打动,终于决定出山辅佐刘备.他为刘备谋划了夺取天下的战略规划,即后人所说的“隆中对”.在赤壁之战中亲身前往东吴,成功地缔造了孙刘联盟.他帮助刘备取得了荆、益二州,蜀汉政权建立后,他被封为丞相.刘备伐吴时曾经苦谏,但刘备不听.刘备去世后辅佐后主刘禅,五月渡泸,深入不毛,七擒七纵孟获,平定南蛮.回到成都后,给后主刘禅上《出师表》,出师北伐曹魏.六出祁山未果,最后在五丈原病逝,享年五十四岁.他对于蜀汉的忠心,以及他那份卓绝的智慧,一直是人们崇拜他的主要理由