香薰精油和刮痧精油 一样吗?

我去店里刮痧他们推荐说什么买精油我想知道跟我家里熏屋子用的香薰精油一样吗??我看都是油油黏黏的是不是一个东西?香薰精油可否用于皮肤护理之类的啊?!!香薰精油可以涂到皮肤上... 我去店里刮痧 他们推荐说什么买精油 我想知道跟我家里熏屋子用的香薰精油一样吗?? 我看都是油油黏黏的 是不是一个东西? 香薰精油可否用于皮肤护理之类的啊?!!
香薰精油 可以涂到皮肤上???
青瓷li_u_
不一样
百度网友75610a9
香薰精油和刮痧精油并不是精油的科学分类,而仅仅是依据精油的使用方式做的一个极粗略的划分,而且也并不准确。
顾名思义,香薰精油是多数用于吸入法的,通过香薰灯等扩散工具,将精油分子扩散到空气中,从而通过呼吸系统进入人体的。而刮痧精油是外用的,通过皮肤这个渠道进入人体。
从成分上来说,这两类精油都是若干种单方精油和若干种基础油调配而成的,只是香薰精油在很多情况下是不含基础油的,所以在皮肤上直接使用,就容易造成皮肤的刺激或过敏现象,也就不能在护理上使用。
上边的讨论的前提是这些精油全部是纯正的用百分百植物提炼的精油调配的,但是实际上市场上很多“香薰”油都是用合成化学品勾兑的,没有任何芳疗价值,而且长期使用还会对身体造成潜在伤害。刮痧油也是一样,很多厂商使用矿物油来调配身体用油,以达到降低成本获取暴利的目的。所以这些精油的品质非常糟糕。
国内精油的品质良莠不齐,所以在挑选精油的时候,建议选择真正具有品质保证的国际著名品牌,例如英国的Quinessence和natural touch,这都是国际芳香疗法贸易协会成员,对品质管理非常严格。了解了这些专业的精油品牌的价格和质量行情,就可以知道国内精油市场究竟有多暴利了。如果网购的话,既可以在它们的官网购买,也可以在淘宝的“邻家花园芳香疗法工作室”店里购买,这是这两个品牌的国内授权代理。