香薰精油和刮痧精油 一样吗?

我去店里刮痧他们推荐说什么买精油我想知道跟我家里熏屋子用的香薰精油一样吗??我看都是油油黏黏的是不是一个东西?香薰精油可否用于皮肤护理之类的啊?!!香薰精油可以涂到皮肤上... 我去店里刮痧 他们推荐说什么买精油 我想知道跟我家里熏屋子用的香薰精油一样吗?? 我看都是油油黏黏的 是不是一个东西? 香薰精油可否用于皮肤护理之类的啊?!!
香薰精油 可以涂到皮肤上???
fxrxwh

  二者是不同的。
  香薰精油是从具有香味的植物中,萃取出的植物精华,也就是常说的植物荷尔蒙。近代欧洲发展出的香薰疗法是利用香薰精油呵护身心的方法。萃取植物之精华的香薰精油不仅具有特殊的香味,而且具有神奇的药效。通过沐浴、按摩等方式可以平衡及舒缓身体和精神。
  香薰精油具有完全的挥发性,能完全溶于酒精和油。对皮肤有很好的渗透性,易于被皮肤吸收。对人体产生间接性的促进、提升,改善人体本身正向功能的加强。
  刮痧油是中医外用药,红棕色澄清液体,配合刮痧疗法使用。刮痧、拔罐离不开刮痧油,刮痧油采用天然的透性强、润滑性好的植物油和十多种天然中药,重新进行配伍,遵古法炮制,采用现代高科技的方法和工艺提纯精制而成。具有滋润皮肤、开泄毛孔、活血化瘀、清热解毒、疏经通络,排毒驱邪、消炎镇痛的功效。
茜老仙07
精油分单方和复方,单方精油是单一种类的精油,复方精油是多种精油根据功效调配而成。
一般刮痧使用的都是复方精油,香薰大多用的是单方精油
其乐无穷QQ
不一样的。香薰的是用来净化空气的,另外一种是用来往身上抹的,用于皮肤护理
zhanghe1989101
不是。香薰的精油是可以护肤的。刮痧油不可以
凌琪児
刮痧有专门的刮痧油哦~平常的话橄榄油baby油什么的都可以用来刮痧哦,只要能起到润滑作用就行了...你要是要什么效果的话,比如说瘦腿,你就可以先拿橄榄油什么的先刮,刮好了再涂上瘦腿精油包上保鲜膜,毕竟直接拿瘦腿精油刮也太奢侈了哈哈。。但是你如果是要治病祛风湿什么的还是买专业的刮痧油哈,据说那里面有加什么中草药的,我也不太懂哈,可以去买的地方问问....
另外,香薰精油一般不是真正的纯植物提炼的精油,是由香料调成的,是不能用来护肤的,纯植物精油可以香薰也可以护肤,但是香薰精油是不可以的,但是淘宝上也有很多植物精油会多写香薰精油,这个看价格就知道,纯植物精油是不可能买的很便宜的,毕竟几百朵花就提炼出一小瓶的油。。。。还有哦,不同的精油也是不可能同价的哦