我很难过 很痛苦

我星期二在疾控中心验血星期五拿到结果是HIV阳性我父母去给我拿的结果他们说疾控中心三个星期内还要通知我我父母很坚强我父母很棒我从小家教就很严格父母都是知识分子很善良勤劳发... 我星期二在疾控中心验血 星期五拿到结果是HIV阳性 我父母去给我拿的结果 他们说疾控中心三个星期内还要通知我 我父母很坚强 我父母很棒 我从小家教就很严格 父母都是知识分子很善良勤劳 发生了这样的事情 当听到结果的时候我失声痛哭了 以前我对自己的期望好高好高 我是在招监狱警察体检的时候被查出的 这无疑对我是双重打击 父亲给我说以后还要面临很多困难 比如别人对我的歧视等等 我都能接受 昨天晚上睡到半夜醒了感觉就像噩梦一场 今天没事做的时候又想 妈妈没有在工作了 妈妈说要照顾我 请问我需要注意什么 我妈妈也需要注意什么才不会被传染 虽然我接受不了 但是现在是必须接受了 这两天时间我改变了许多许多 从以前一个依靠父母懒惰的小孩到成熟的人 我才22岁啊 父母含辛茹苦的教育养育我 我以后却不能孝顺他们 我好痛苦好痛苦 还请问HIV携带者吃什么好 食疗和中药的话 谢谢大家 谢谢! 展开
菊一字文
首先,知道你的事情,我表示很心痛!
不过不要马上灰心,因为HIV的检测,目前有存在误差的可能,你可以去再验一次!
还有,你知道你是如何感染的吗?
如果知道的话,你可以通过自己的努力避免让别人免于感染!
对于这个疾病,目前医学界并没有治愈的办法!
但是,天无绝人之路!
第一:鸡尾酒疗法可以大大提高病人的生活质量(可以杀死大部分HIV病毒),大大延长病人的生存时间!(超过10年)
第二:HIV本身不致死,HIV摧毁的是你的免疫力,你只要提高你的免疫力,你可以活很长时间(这个时间甚至超过别人的一生)
第三:鸡尾酒疗法可以杀死大部分HIV病毒,但是无法完全杀死的原因是还有一部分病毒存在于某些特殊细胞内,而鸡尾酒疗法目前无法完全杀死!但是,但是:目前已经有科学家研究出可以治愈HIV的办法了!
请看这里:http://zhidao.baidu.com/question/114037308.html
如果你抱着坚定的信念活着,这10年间,科学家有很大的机会可以研究出治愈HIV的办法!
所以,不要灰心丧气啊.............
我支持你!
你要学悟空一样坚强!
帐号已注销
爱滋病的治疗尚无满意的方法,治疗药物可包括以下几个方面:
一、抗HIV药物叠氮胸苷:是逆转录酶抑制剂,主要作用于HIV复制,本药已经美国食品及药物管理局首先批准用于临床。它可提高CD4细胞数,减缓疾病的进程,延长患者的存活,减少条件性感染,降低死亡率。主要的副作用是骨髓抑制、全血细胞减少而致继发感染加重,此外还能引起药物热、皮疹等。

双脱氧肌苷:是逆转录酶抑制剂,作用与叠氮胸苷相同,其副作用包括周围神经病、胰腺炎及肾脏损害,因此治疗前必须检查有关项目。

双脱氧胞苷:也是一种逆转录酶抑制剂,可使患者血清P24抗原减少,CD4细胞短暂升高,副作用与剂量相关,主要有皮疹、口炎、周围神经病等。

同他天定:是一种新的逆转录酶抑制剂,作用与双脱氧胞苷相似,能增加CD4细胞数。

二、中药治疗

可用紫花地丁、丹参、人参、黄芪、熟地等。

三、免疫调节剂干扰素a:具有抗病毒复制和免疫调节作用,几种干扰素一a干扰素作用最强

白细胞介素

粒细胞-巨嗜细胞集落刺激因子,可使外周血中粒细胞和单核细胞数增加,改善肌体防御能力,减少条件性感染。

鸡尾酒疗法简介:纽约艾伦?戴蒙德艾滋病研究中心主持艾滋病研究工作的何大一发明了治疗艾滋病的著名的“鸡尾酒疗法”,该疗法把蛋白酶抑制剂与多种抗病毒的药物混合使用,从而使艾滋病得到有效的控制。

鸡尾酒疗法的原理是,假使艾滋病人只服用一种治疗药物,艾滋病毒终究会发展出抵抗药效的能力,而如果病人服用两种药物,即使病毒发展出对其中一种药物的抵抗能力,也无法同时兼具对另一种药物的防御能力。

接受这种疗法的病人如果在感染的最初几个月同时服用三种药物,最能有效地抑制病毒的复制扩散。例如接受AZT、3TC和蛋白酶抑制剂3种药物混合疗法,其中AZT、和3TC两种药物能够初步中断病毒的繁衍,而蛋白酶抑制剂能完全阻断病毒的复制扩散。不过,这种混合多项药物疗法价格非常高昂,每年约需花费两万美元,而新近研究成功的第三种药物蛋白酶抑制则仍供不应求,虽然这种疗法对85%艾滋病人产生显著的疗效,仍有15%的病人情况丝毫没有改善,此外,接受这种疗法的病人,初斯会出现许多药物副作用引发的症状,例如严重腹泻、腹部痉挛和贫血等现象,某些药物必须要在饭后服用,其他的则又应空腹时服用,对于病人能否持之以恒并且正确服药,构成相当大的考验。