荷兰猪好养吗,就和仓鼠一样好养吗

骸云家的被子
看你个人,荷兰猪寿命比仓鼠长,荷兰猪喜欢阳光,而仓鼠不能照太强的光且适合不亮的环境。荷兰猪的食物是无限量的提摩西草+一把猪粮(注意,是专门给荷兰猪吃的粮食而不是仓鼠粮也不是兔粮!)荷兰猪粮的话推荐的有国产粮凯利,外国粮爱宝。由于荷兰猪自身不能合成维生素C,所以每天要给它适量蔬菜水果(太多拉肚子)像是莴笋菜叶两片,水果一两块。要适量就对。不能不给荷兰猪吃蔬果,不然身体会坏掉。上火的东西不能多喂它,像瓜子,一星期两三粒就够多了。
荷兰猪不能吃的东西有梨(胀气)豆类、葱姜辣椒这些就不用说了吧,味道太重的、卷心菜等球形蔬菜、香蕉、芹菜、香菜、菠菜等等,这些相关事项你最好还是自己查查弄个明白,大白菜和西瓜这些水分多的要少吃。
荷兰猪必备的东西有笼子(要大一点,足够他活动)饮水器(仓鼠用的他是不可以用的,会喝不了水)(猫狗用的太大了不合适)脚垫(淘宝上买一个普通的就好)(另外脚垫是必须的,荷兰猪脚上有丰富的血管,没有脚垫会受伤)食盆,草架(方便他吃提摩西草)荷兰猪是不能用仓鼠使用的跑轮的,因为这样对他的身体不好,活动的话等混熟了放他出来满屋子跑都行。
荷兰猪洗澡的话可以用温水和猫狗的宠物沐浴露,洗澡的注意事项自己查查吧。荷兰猪没病的时候别乱用药,细菌没杀死倒把荷兰猪杀死了。
冬天的时候可以使用药店售卖的脱脂棉来帮他保暖。公园啊田地啊这些可能植物打过农药的请不要抓给荷兰猪吃。另外,苹果核与葡萄籽这些是务必千万不要给荷兰猪吃,一吃就出问题,可能就死了。
荷兰猪喝的水就是凉白开水,矿泉水喂了会容易结石,自来水...有各种化学成分,真的不好。请科学喂养,不要自以为是或者相信某些人的误导,从而导致荷兰猪生病或在不应该的时候死亡。养了他就要善待他,觉得麻烦就不要养了,虽然不知道你养仓鼠的方法是否正确..但如果养了荷兰猪就请科学喂养。
邰贤u8
会越养越大而且拉的便便也多臭臭的,我同学以前养过
隰桑沃若
比仓鼠吃的多也拉的多
糗百里的大神
好养,养大了杀了吃
追问
吃个毛线啊