一道数学方程题。

农科所向农民推荐渝江I号和渝江II号两种新型良种稻谷,在田间管理和土质相同的条件下,II号稻谷单位面积的产量比I号高。已知I号稻谷国家的收购价是1.6元/kg。(1)当I... 农科所向农民推荐渝江I号和渝江II号两种新型良种稻谷,在田间管理和土质相同的条件下,II号稻谷单位面积的产量比I号高。已知I号稻谷国家的收购价是1.6元/kg。
(1)当II号稻谷的国家收购价是多少时,在田间管理,土质和面积相同的两块田里分别种植I号,II号稻谷的收益相同?
(2)去年小王在土质,面积相同的两块田里分别种植I号II号稻谷,且进行了相同的田间管理。收获后,小王把稻谷全部都买给国家。卖给国家时,II号稻谷的价格是2.2元/kg,I号的价格没变。这样小王买II号稻谷比卖I号稻谷多收了1040元,那么小王去年卖给国家的稻谷共有多少千克?
方程 加分
农科所向农民推荐渝江I号和渝江II号两种新型良种稻谷,在田间管理和土质相同的条件下,II号稻谷单位面积的产量比I号低20%。但II号稻谷的米质好,价格比I号高。已知I号稻谷国家的收购价是1.6元/kg。
(1)当II号稻谷的国家收购价是多少时,在田间管理,土质和面积相同的两块田里分别种植I号,II号稻谷的收益相同?
(2)去年小王在土质,面积相同的两块田里分别种植I号II号稻谷,且进行了相同的田间管理。收获后,小王把稻谷全部都买给国家。卖给国家时,II号稻谷的价格是2.2元/kg,I号的价格没变。这样小王买II号稻谷比卖I号稻谷多收了1040元,那么小王去年卖给国家的稻谷共有多少千克?
方程 加分
陈田丫丫
加了个条件,其实就是80%I号稻谷的产量=II号稻谷的产量
(1)II号稻谷的收购价=1.6×I号稻谷的产量/II号稻谷的产量=1.6/0.8=2
(2)假设II号稻谷的产量为y,I号稻谷的产量为x,则有2.2y-1.6x=1040,
又x/y=1/0.8=5/4
所以x=6500 y=5200
最后求x+y的值=11700。
硪开心
硪开心 一级 | 我的知道 | 消息 | 空间 | 应用 | 退出 我的知道 我的提问

我的回答

为我推荐的提问

知识掌门人
应用 礼物
投票
转贴
HOHO
明星梦工场
开心农场
开心宝贝
更多应用
新闻 网页 贴吧 知道 MP3 图片 视频 百科 文库 帮助 | 设置
百度知道 > 教育/科学 > 科学技术 > 数学添加到搜藏待解决
一道数学方程题。
悬赏分:10 - 离问题结束还有 14 天 23 小时
农科所向农民推荐渝江I号和渝江II号两种新型良种稻谷,在田间管理和土质相同的条件下,II号稻谷单位面积的产量比I号高。已知I号稻谷国家的收购价是1.6元/kg。
(1)当II号稻谷的国家收购价是多少时,在田间管理,土质和面积相同的两块田里分别种植I号,II号稻谷的收益相同?
(2)去年小王在土质,面积相同的两块田里分别种植I号II号稻谷,且进行了相同的田间管理。收获后,小王把稻谷全部都买给国家。卖给国家时,II号稻谷的价格是2.2元/kg,I号的价格没变。这样小王买II号稻谷比卖I号稻谷多收了1040元,那么小王去年卖给国家的稻谷共有多少千克?
方程 加分

提问者: 后会W - 二级
我来回答:
第1步:输入你的答案

您还可以输入9999字

输入内容已经达到长度限制

插入地图 插入图片
参考资料:
匿名回答 积分规则
第2步:点击提交回答

回答 共 1 条
你这道题是少条件的,因为没告诉这两种稻谷的产量究竟是多少,或者是几倍关系的,没法算的。
(1)1.6×I号稻谷的产量/II号稻谷的产量=II号稻谷的收购价。
(2)假设II号稻谷的产量为y,I号稻谷的产量为x,则有2.2y-1.6x=1040,最后求x+y的值。
所以题目中II号稻谷单位面积的产量比I号高,后面应该是少了一句话,高几倍……

回答者: 陈田丫丫 - 三级 2010-11-27 19:28

我来转发

分类上升达人排行榜
用户名 动态 上周上升
我不是他舅 23490
妖精末末1987 9001
lsfdlsfd 8359
肖瑶如意 7002
别之潦草 5659
更多>>

订阅该问题

使用百度Hi可以第一时间收到“提问有新回答”“回答被采纳”“网友求助”的通知。查看详情
--------------------------------------------------------------------------------
您想在自己的网站上展示百度“知道”上的问答吗?来获取免费代码吧!
--------------------------------------------------------------------------------
如要投诉或提出意见建议,请到
百度知道投诉吧反馈。

©2010 Baidu 百度知道开放平台
开启
下载百度Hi,体验更丰富