90009000读作

90009000读作... 90009000读作 展开
阿枣说游戏
游戏玩家

阿枣说游戏

读作:九千万九千 。

数字分好几种,阿拉伯数字是最普遍的一种。阿拉伯数字并不是阿拉伯人发明的而是印度人发明的,实际应该列为印度语言,只是先传播到阿拉伯,然后传向世界的,所以称之为“阿拉伯数字”。

数字是一种用来表示数的书写符号。不同的记数系统可以使用相同的数字。

阿拉伯数字历史:

公元500年前后,随着经济、文化以及佛教的兴起和发展,印度次大陆西北部的旁遮普地区的数学一直处于领先地位,起源于印度。天文学家阿叶彼海特在简化数字方面有了新的突破。

他把数字记在一个个格子里,如果第一格里有一个符号,比如是一个代表1的圆点,那么第二格里的同样圆点就表示十,而第三格里的圆点就代表一百。这样,不仅是数字符号本身,而且是它们所在的位置次序也同样拥有了重要意义。

印度的学者又引出了作为零的符号。可以这么说,这些符号和表示方法是今天阿拉伯数字的老祖先了。

轮看殊O

90009000读作:九千万九千。

解析:90009000是一个八位数,最高位是千万位,最高位的9表示9个千万,千位上的9表示9个千,其余位数为0。根据十进制整数分级读数的读法,将一个数按照横列自右至左,以四位为一级进行划分,然后从左至右读数。

在读数过程中,如遇到一个数末尾有0,不论有几个都可不读,分级后任一级末尾有零,也可不读,在需要读出时,不论有几个0,均只读一个零,中间有0的,也不论连续有几个0,需要读出时只读一个零。

读数从高位到低位:

一级一级地读,每一级末尾的0都不读出来,其余数位连续几个0都只读一个零;整数的写法:从高位到低位,一级一级地写,哪一个数位上一个单位也没有,就在那个数位上写0。

例如:1203.4应读作:一千二百零三点四,就是从最高位千位1读起,按从高到低顺序读出,写的时候也是从最高位千位1写起,按从高到低顺序写出。

读数就是用文字把数字表达出来,如:1203.4读作:一千二百零三点四写数就是用数字和符号表示某数。

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

90009000读作:九千万九千

解析:90009000是一个八位数,最高位是千万位,最高位的9表示9个千万,千位上的9表示9个千,其余位数为0。根据十进制整数分级读数的读法,将一个数按照横列自右至左,以四位为一级进行划分,然后从左至右读数。

在读数过程中,如遇到一个数末尾有0,不论有几个都可不读,分级后任一级末尾有零,也可不读,在需要读出时,不论有几个0,均只读一个零,中间有0的,也不论连续有几个0,需要读出时只读一个零。

扩展资料:

多位数读法规则:

1、读数的时候,从高位开始,一级一级地读。读亿级、万级时,按个级的读法读,只要在后面加读一个“亿”或“万”字。

2、数中间有1个0,或连续有几个0,只读一个零。

3、每一级末尾的0都不读。

多位数写法规则:

1、写多位数的方法是高位到低位,一级一级地往下写。

2、哪一个数位上一个单位也没有,就在哪个数位上写0。

匿名用户
九亿零九千
匿名用户
九百万零九千
追问
为什么呢