抗日战争中孕育的抗日精神的内涵是什么?抗日精神于民族精神之间是什么关系

抗日战争中孕育的抗日精神的内涵是什么?抗日精神于民族精神之间是什么关系... 抗日战争中孕育的抗日精神的内涵是什么?抗日精神于民族精神之间是什么关系 展开
继润time
抗日精神是抗战时期民族精神的时代性的体现,民族精神是抗战精神的根源、支持。
抗日精神是中华民族在抗日战争过程中乃至在处理战时、战后诸多问题时所形成和表现出来的伟大民族精神。
抗日精神升华了以爱国主义为核心的伟大民族精神。在五千多年的发展中,中华民族形成了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。
中华民族精神是中华民族在漫长的社会历史发展过程中逐步形成的,它是中华各族人民社会生活的反映,是中华文化最本质、最集中的体现,是各民族生活方式、理想信仰、价值观念的文化浓缩,是中华民族赖以生存和发展的精神纽带、支撑和动力,是创新社会主义先进文化的民族灵魂。中华民族精神的基本内涵:在五千多年的发展中,中华民族形成了以爱国主义为核心,团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。
宁馨儿紫雨
抗日战争中孕育的抗日精神的内涵是什么?

抗日精神即抗战精神是中华民族在抗日战争过程中乃至在处理战时、战后诸多问题时所形成和表现出来的伟大民族精神。
抗战精神升华了以爱国主义为核心的伟大民族精神。在五千多年的发展中,中华民族形成了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。

抗日精神于民族精神之间是什么关系?

抗战精神是民族精神的一部分,是民族精神的延伸。中华民族自古以来在形成统一的国家的过程中就表现出了不怕牺牲、团结一致对外、坚持奋战到底、维护国家和领土主权完整等一系列民族精神。而抗战精神正是中华民族伟大精神的重要展现,是中华民族精神的重要内容,也正是伟大的中华民族精神,才使得我们能坚持8年抗战,最终取得胜利。所以说,抗战精神是中华民族精神的重要内容,中华民族精神是抗战精神的题中应有之义,二者互相融合,进一步丰富和发展了中华民族的伟大精神,提高了中华民族的精神境界。

抗日

抗日战争是1931年9月至1945年8月,中国人民进行的14年反抗日本帝国主义侵略的伟大的民族革命战争,也是一百多年来中国人民反对外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争。这场战争是以国共两党合作为基础,有社会各界、各族人民、各民主党派、抗日团体、社会各阶层爱国人士和海外华侨同胞广泛参加的全民族抗战。中国的抗日战争是第二次世界大战的重要组成部分,为取得世界反法西斯胜利作出了重要贡献。

中华民族精神

中华民族精神是中华民族在漫长的社会历史发展过程中逐步形成的,它是中华各族人民社会生活的反映,是中华文化最本质、最集中的体现,是各民族生活方式、理想信仰、价值观念的文化浓缩,是中华民族赖以生存和发展的精神纽带、支撑和动力,是创新社会主义先进文化的民族灵魂。中华民族精神的基本内涵:在五千多年的发展中,中华民族形成了以爱国主义为核心,团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。
颠疯痴
团结一致,统一抗战
追答
抗日精神是抗战时期民族精神的时代性的体现,民族精神是抗战精神的根源、支持