怎么学好高中英语

现在,离高考就不到200天了,可我英语基本就没怎么学过,我说的是高中啊。应该说我英语还是有点基础的,初中时,尽管是被逼的,但初中的英语单词和课文我都背下来了。所以初中英语... 现在,离高考就不到200天了,
可我英语基本就没怎么学过,我说的是高中啊。
应该说我英语还是有点基础的,初中时,尽管是被逼的,但初中的英语单词和课文我都背下来了。所以初中英语考试我并不差,不过结果弄的现在对英语也抵触了,高中没怎么学,
现在有点着急了,因为我数学和理综都挺好,理综能得280,数学135以上,就英语,30,40多。拉太多了,所以想问问,我要现在玩命学英语,还有用么?要怎么学呢?这么快就要高考了。
OMG465
首先必须说你的成绩真的很不错啊。
我觉得英语学习和提高英语考试成绩是不具有太大联系的。我想你应当是问的怎么样提高英语成绩吧。我就大概给你说说我以前英语比较差的同学是怎么提高英语成绩的吧。
首先你要好好作一套题,仔仔细细的分析一下你的软肋所在,到底是语音,还是单选,完型,阅读,改错还是作文。然后得对症下药,
语音题(我就当你们不考听力啊)是一些字母和字母组合的读音,你在平常读单词课文的时候多注意就可以啦。当然你也需要总结一下一些特殊的不易分辨的。像前后鼻韵母等等。这些的确需要在平常的一份一份试题中积累。还有就是你自己买像十年高考等等这类的书,自己总结。
单项选择,首先我觉得你如果经常背课文的话,凭着预感,这些也应当不太困难。但是如果你想在短时间内提成绩的话,我不推荐你放太多精力在它上面。平时多积累就可以。
完型和阅读,你可以借鉴一下李阳的那种疯狂模式啊,每天午饭前作一篇,大声朗读,午睡后起来再大声读一遍,睡前再大声地读一遍。这些方法真的都有效果的,只要你试。还有就是,特定的阅读也有特定的技巧,你可以找相关的书看看。
还有一个比较容易提高成绩的地方,就是作文了,高考作文不外于那么几类。你就多背几篇,肯定会受到效果的。
总之说了这么多,也感觉没说什么,我送你句话吧,为者常成,行者常至。只要肯努力,找对方向,你一定能行的。好好努力,预祝你能考上心仪的大学哦。
米老头gg
多读,老师发的阅读理解也要读并且弄懂里面经常出现的单词。单词是一定要背的,我现在高三,也在背单词。还有建议将做过的语法填空收集起来,也要读,这样才能培养语感
kiwej
这个时候了建议你还是报个补习班来地快速学提高英语成绩

起码不要走太多的弯路学起来也更系统些

就像我现在学的这里连课程都是根据我的水平来安排的

网站上也有很多免费学习资源供你参考,你可以去体验一下~

http://hi.baidu.com/ew1414/blog/item/b3e517028e69acdd7a894713.html
ileong
信我的话就去背新概念2英语,背,然后自己没事的时候说几句

坚持3个月,你会发现,英语真的提高了,一定要每天坚持,只要3个月天天这样做,你会发现英语提高很多,而且是骨子里提高那种