泰国演员托尼贾打人疼不

syzhgrgg
托尼·贾,打人肯定疼,他有扎实的武功底子。
托尼·贾(Tony Jaa),1976年2月5日出生于泰国。泰国著名动作演员,亚洲国际动作明星。
代表作品有:《拳霸》《冬荫功》等影片,在全球上映获得成功。他并在《拳霸3》兼任导演。
2015年6月10日,与吴京共同主演电影《杀破狼2》。
托尼贾有着扎实的功夫根基。他从小就拜著名泰拳教练博拉利特加为师,学习正宗的泰拳。而李小龙也是在小时拜咏春宗师叶问为师,学习咏春拳。
扎实的实战功夫基础对动作演员来说,的确是不可多得的优势。托尼贾能够连续完成两个360度单脚旋风踢,是常规镜头下速度最快的腿法。泰拳被称为“铁肘钢膝”古泰拳比赛中常出现踢断手臂甚至重伤的情况。托尼扎实的实战功夫基础不仅体现在格斗中,还体现在他惊人的弹跳力上。他能轻松地跳过高1.5米、宽2米的汽车,就是成龙看了恐怕也会自叹不如。托尼解释说,泰拳手为了在5回合的比赛中始终保持充沛的体力和具有强大杀伤力的进攻必须每天进行大量的跑、跳训练。他的“凌波微步”就是这样练出来的。
托尼在银幕上精湛的动作表演,全部来自严格的泰拳训练。泰拳一贯以“魔鬼训练”而著称。托尼正是从这种训练中走出来的。泰拳不像武术那样要掌握十八般兵器和复杂的套路但每种技术都要千锤百炼,以发挥最大的杀伤力。当托尼还是孩子的时候,就已经和其他梦想成为拳王的孩子一起,在简陋的拳馆里练习踢打重沙袋和跑步了。