投资理财的好处是什么?

信寻云9073

投资理财,我觉得P2P这种投资方式不错,我比较推荐融资易。投资理财具有以下好处:

1.使已有资产保值增值

资产增值是每个投资者共同的目标,不同的年龄段有不同阶段的投资需求,比如刚刚毕业的年轻人,处于财富积累阶段,最大的投资应该是自身投资,而对于一些有经济实力和投资能力强的人来说,则应对资产的增值确定一个具体的数目。

2.保证资金安全

资金的安全包括两个方面的含义:一是保证资金数额完整;二是保证资金价值不减少。即保障资金不会因亏损和贬值而遭受损失。真正的投资者,是要有一种节制态度,不是赚得越多越好,而是要清楚投资产品的风险和收益情况。

3.保证老有所养

及早制订适宜的投资计划,保证自己晚年生活独立,富足,是现代人所面临的共同问题,养老计划中要考虑退休的年龄,预计退休后每年的生活费用,预计通货膨胀率,预计退休后每年的投资回报率等问题。

4.抵御意外事故

正确的投资计划能帮助我们在风险到来的时候,将损失最大可能降至最低,比如意外伤害,所谓意外伤害是指非本意的,外来的,不可预料的原因造成的身体遭到严重的创伤的事件。

5.提高生活质量

经济状况是逐渐改善,是提高生活质量和增加生活乐趣的基本保证,我们投资投资的目标就是使我们的财务状况处于最佳状态,满足各层次的需求,从而拥有一个幸福的人生,这也是我们投资的最终目标。

五清资雨筠
有一句话“你不理财,财不理你”,但是投资理财是有风险的,一定要谨慎选择,不要盲目的追求高收益
启牛学堂
启牛财商0元课链接1、如果是个人购买理财,则分配比例要根据个人的风险承受能力来分,比如说:投资者能承受一定的风险,则可以将5成的资金投资风险型产品,剩余的5成资金投资稳定型产品。
2、如果不能承受风险,则将资金全部投资稳定型产品,但是要划分好灵活型和固定型的比例。比如说投资者有10万元,此时可以将8万元购买银行理财,也可以存定期,剩余的2万则购买货币型基金,以应对随时用资金的需求。
3、如果是家庭理财配置,则可以参考4321家庭理财法则,40%的资金用于稳健型投资,以保证养老和孩子的教育;30%的资金用于投资;20%的资金用于重大疾病保障;10%的资金用于生活开支。
投资理财推荐您选择启牛学堂,它是专注于财商知识普及的学习平台。启牛学堂始终坚持初心,肩负让财务规划知识走进全民的使命,针对不同财务规划基础的用户人群,提供不同深度的课程内容,全方位帮助国民探索财务规划知识,正确评判自身财富管理能力,实现资产配置合理化。启牛学堂目前拥有《小白财务规划训练营》、《精品课》、《实战训练营》等课程模块。
荣妹妹xR
①理财是应对恋爱和结婚的需要。大家都知道,结婚和恋爱都离不开用钱。拿结婚来说,就算两人领取结婚证而不大办婚礼,那至少也需要一个房子作为保障;如果没有房子,也是需要租房的,当然不可能还住在集体宿舍或与人合租,同时至少还需要置办一些简单的日常用品,而这些以最低标准计算也得花上几千元。
②理财是提高生活水平的需要。在满足了基本的生存需要后,人们会追求更高的生活水平。从租小房子到租大房子,从租大房子到买房子,从没有汽车到有汽车,从普通汽车到豪车,这是人们的普遍愿望。而需要提高生活水平,就需要金钱的支持。这样一来,理财是必须考虑的事。
③理财是抚养子女的需要。一般人的工资可分成两部分——基本工资和效益工资。举例说,妻子生小孩、休产假期间只能领到基本工资而领不到效益工资,此时家庭收入是减少的。但是,因生小孩造成家庭的支出却在增加。为了孩子健康良好的成长,就要学会合理利用自己的积蓄
④理财是赡养父母的需要。赡养父母是每个人应尽的义务特别是对于一些父母没有稳定收入的年轻人,需要他们在经济上对父母给予支持。因此,很多年轻人每月都要有固定的钱供给父母养老。
⑤理财是应对意外事情的需要。我们需要通过购买人身意外保险,重大疾病保险等来达到转嫁风险的目的。
⑥理财是应对养老的需要。在变老而失去劳动能力的时候,随之而来的是收入减少,支出却增加,那么在不想把希望完全寄托在子女身上的情况下,自己就要在年轻的时候有所安排,搞好理财,多留一点积蓄,以应对养老的需求。
子扬吖吖
一、理财可以让钱生钱

理财的目的就是钱生钱,也就说所说的资产增值。要合理安排自己现有的资产并进行分配。然后财富才能进入一个不断积累的过程,财富积累后自然就可以做一些自己想做的事情,财富增值并不是最终的理财目标,而是我们达到人生目标的必经之路。

二、保证将来的养老本钱

每个人都会变老,想要享受一个悠闲的老年生活,就应该及早的定制理财计划,赚够一笔养老金,来保证自己晚年生活独立富足尤其是现在延迟退休的声音越来越大,还不如攒上一笔钱自己给自己提前退休。 不过在养老的计划中,不仅要考虑退休的年龄,并且还要大致的能计算出每年的生活费用,计算好这几年通货膨胀率,在退休的时候参与理财能拿到多少回报等等因素。