VLOOKUP的高级用法 =VLOOKUP($A54,原料领用!$A$4:$BN$954,6+P$2*5,FALSE)请教上述公式中6+P$2*5的含义 15

表一表二在表一中红箭头位子输入公式=VLOOKUP($A28,原料领用!$A$4:$BN$954,6+P$2*5,FALSE),就可以查到表二中的“领用额计”的数据,请教... 表一

表二
在表一中红箭头位子输入公式=VLOOKUP($A28,原料领用!$A$4:$BN$954,6+P$2*5,FALSE),就可以查到表二中的“领用额计”的数据,请教大侠公式中的“6+P$2*5”是何含义,可以解释下吗
zzllrr小乐

6+P$2*5
是将P2单元格,乘以5,然后加上6

这样得到列号(返回第几列的数据)
追问
P2单元格,乘以5得到什么数据呀?如果只是得到列号,也无法确定是该列中的那个数据呀