我的身份证丢了,但是最近又要考驾照了我该怎么办?

1现在要到12月份了,以前因为某些原因没有考成,3月份我就到期了,现在才考场考结身份证丢了·····2我在重庆户口在青岛身份证是让亲戚办的,说是还有20来天,但是我们教练... 1现在要到12月份了,以前因为某些原因没有考成,3月份我就到期了,现在才考场考结身份证丢了·····
2我在重庆 户口在青岛 身份证是让亲戚办的,说是还有20来天,但是我们教练已经报名了,说是在12月几号就考试了我现在应该怎么办?
3貌似现在已经开始办理身份证了,临时的也不能做了吧?
4现在考试是不是都要刷身份证?我郁闷,要是这次考不过的话我的钱岂不是白白的送给驾校了?请各位大拿帮忙解决
爱生活的90后妈妈

没有办法的,考驾照是需要刷你的身份证的,就算是有临时身份证的话,那也是不能去考驾照的,因为临时身份证没有芯片,所以你只能是先去办理身份证才行。

现在考试都要刷身份证,科目三考试路考也是必须要刷身份证原件的

公民遗失居民身份证时,应当立即向本人常住户口所在地的公安机关报告,并办理申报补领新证的有关手续。急需使用居民身份证的可以申领临时身份证。

扩展资料:

《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》 第三条规定:

临时居民身份证具有证明公民身份的法律效力。

第十四条 规定:公民从事有关活动,需要证明身份的,有权使用临时居民身份证证明身份。有关单位及其工作人员不得拒绝。

第七条规定: 临时居民身份证的有效期限为三个月,有效期限自签发之日起计算。

公民在什么情形下可以申领临时居民身份证?

答:《居民身份证法》规定:“公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。

公民在申请领娶换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定”。

据此,《管理办法》第二条作出具体规定: “居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证”。

参考资料:中华人民共和国临时居民身份证管理办法_百度百科

曾虹鲆
事实证明用护照、港澳通行证也是可以考的!我今天就是用护照考的科目三科目四!首先你去考训中心拿一张申请表、填好之后考官签字签到就可以考了
mdl580
去户口所在地的派出所办理一个临时身份证的,只要正式身份证没有下来就是可以拿到临时身份证的,但是又使用期限,3个月,过期就没有用了。但是平时还是要保护好自己的身份证哦,非常重要的。
lwliyifan
去公安局办个临时身份证就可以了
阿瓊1017
知道合伙人公共服务行家
一般院校一般专业的一般人,也希望能帮到同样一般的人.

两个办法:
1、办理临时身份证(当时可拿到)
2、如果有暂住证,也可以用。

有关部门表示,考驾照必须要身份证原件。在办理新身份证期间,学员可携带临时身份证参加驾考。
公民遗失居民身份证时,应当立即向本人常住户口所在地的公安机关报告,并办理申报补领新证的有关手续。急需使用居民身份证的可以申领临时身份证。
公民补领新证后找到原证的,应当将原证交给常住户口所在地的户口登记机关。