——让我——作文

匿名用户
妈妈,请让我自己走

即使我会犯很多很多的错

我会忍不住回头请求帮助

我会在原地无助彷徨

也请不要伸出援手

看着我

让我自己走

爸爸,请让我自己走

请不要为我指明道路

让我自己去摸索

即使碰了钉子

撞得头破血流

也请让我自己去闯

闯出一片天空

请让我自己走

或许一路没有亮丽的风景

没有我最爱的动漫

或许一路的竞争

会残酷得让我泪流满面

或许一路的荆棘

会让我遍体鳞伤

也请别伸出你们的手

拭去我的泪花

我怕我会忍不住

扑入你们的怀抱

爸爸妈妈

请相信我

让我自己走

一路的酸甜苦辣

让我自己去体验

请在背后

默默为我加油

请让我自己走
追问
(谁)让我(认识了)(慬得了)
独酌酌酌

那句话,让我感动
这是一个严冬的早晨,我独自一个人走在寒风萧瑟的街道上,行人很少,树叶特别稀疏,不时传来一阵阵呼呼的寒风,让人不觉打了几个冷颤。路上特别静,让人感觉到的,只有那一丝丝凄凉。
走到路的尽头,我不想再走下去,我想回家。毕竟家里能让人感到一丝丝暖意。发凉的脚使我的前进多了些蹒跚。脸冻得发红,耳角有丝微微的冻痛。
顺着声音的导线,我悄悄的靠近他们。静立在一个不易被人发现的前墙角,窥视着那感人的画面。那小男孩看起来不足六岁,他妈妈是一个穿着褴褛的中年妇女。从外表上看,我想他们的生活并不富裕。正当我沉浸在爱的暖流中的时候,隐隐的啜泣声把我引了回来。小孩哭了,他妈妈也哭了,哭声响彻整条大街。风,依旧冷冽地刮着,我也跟着流下了眼泪。我不想惊动这对母子,悄悄的离开了。此刻,我明白了,什么叫做感动!
回到家,我冷得直打啰嗦。妈妈早已准备了一件风衣。“来,快点穿上!外面太冷了,我去帮你倒杯热开水,好暖暖身子。”很普通、很平凡的一件事,却使我不禁泪流满面。一个劲地往妈妈怀里扑。
“妈妈怎么着也不能让你冻着!”一句简短的话语,隐藏了母亲对儿子的爱意,真挚的,永恒的,博大的,即是冬天零下几十度结成的硬冰,也会被母亲那无私的爱暖化,融成热开水!