蒙古人用弓骑兵征服欧洲,可是为什么很久之前的波斯人的弓骑兵让罗马虐暴

至邪魔尊王
因为成吉思汗厉害,而不是军队厉害。
成吉思汗成功的把一团散沙的蒙古部落整合成一支真正的军队,到成吉思汗死的时候已经控制了大半个亚欧大陆,蒙古骑兵硬是被拿着竹竿锄头的汉族农民赶出中原退回蒙古草原。欧洲也是一样,外加广大领土作为后盾,而且很快退化到成吉思汗前的部落联盟阶段不是蒙古骑兵厉害,蒙古骑兵的衰落还体现的不是很明显,莫斯科公国等属国不断挑战金帐汗国的权威。元末农民起义。前期因为成吉思汗建立的底子在。
等成吉思汗死了之后。
蒙古人在成吉思汗之前一样被女真人契丹人欺负到死,蒙古骑兵的衰落就很明显了,并发展出一整套适合蒙古骑兵的战术,但等到短短几十年后,俄罗斯人在赢得独立后在短短百年的时间里打的金帐汗国和周边十几个蒙古汗国满地找牙,蒙古骑兵的战斗力就呈不断下降趋势,通过不断南征北战,而是成吉思汗厉害,蒙古灭南宋时就只能靠张弘范这样的汉军来打仗了。