英语语法问题

thelatestbeliefsarethatthemainpurposesofsleeparetoenablethebodytorestandreplenish,all... the latest beliefs are that the main purposes of sleep are to enable the body to rest and replenish,allowing time or repairs to take place and for tissue to be regenerated.
请问句中ALLOWING是对接前面那个词的?如果对接ENABLE,应该用原形,难道是对接ARE?很多这样的长句,中间一个逗句,然后后面的首动词用ING形式,请问这是什么成分什么原因?谢谢。
外朗_教育
allowing 是现在分词。
现在分词(又称-ing形式)
,是分词的一种,分词又分为现在分词和过去分词,它们都是非限定动词,现在分词在句子里面不能单独充当谓语,但能充当其它的一些成分(定语,表语,补语,状语)。
在这里allowing time or repairs to take place and for tissue to be regenerated的意思是让细胞组织有时间再生和修复,是对前面to enable the body to rest and replenish 让人体得到休息和补充的进一步解释说明。
difficultyhero
allowing的主语是sleep,ing形式做独立主格,在句中是方式状语,修饰谓语部分enable这个动作

“睡眠的主要目的是使身体能够休息和补充”,那么是以什么样的方式呢,后面就是具体的解释
追问
独立主格,方式状语,很陌生的词。请问能再解释一下吗?即是ALLOWING这个句子, 是解释REST AND REPLENRISH?
追答
是sleep怎样地rest and replenrish,可以这么说