新版天天象棋闯关46关,与萧何对战残局到底怎么解,百度搜到的解法不行

xuchaoLOVElidandan
知道合伙人游戏行家
毕业于山东科技大学,本科学位,09年从业经验,擅长电气专业与中国象棋游戏,曾获得中国象棋一级棋手!

你好!
1. 兵五平六 将4退1
2. 相一退三 车9平7
3. 炮三退八 车7退1
4. 炮四平六 车7平4
5. 兵六进一 将4退1
6. 兵六进一
追问
车7退1不是把下面的炮吃了么?然后哪来的炮四平六
追答
你好,别理解错了。。吃的是 你退回来的炮 而不是 帅下面的。。。。

首先你先把 红兵 往左 走一步, 此时黑棋走的是 下一步将
然后你把红相从边上 落回来, 此时 黑棋走的是 吃红相,
然后你把 最前面的红炮 (也就是从右边数 第三列的炮退回来 压着车)
此时黑棋走的是 肯定吃了你退回来的红炮。

然后你用 从右边数 第四列的炮将军, 此时黑棋走的是 垫上车,
然后你用红兵拱将,在拱将, 黑棋落败,红旗顺利过关!
杨哥259
解法如下:
1、 车八进三 象5退3
2、 车八平七 士5退4
3、 马三进四 将5进1
4、 车七退一 将5进1
5、 兵五进一 将5平6
6、 兵五平四 将6平5
7、 兵四进一 将5平6
8、 马七进六 将6平5
9、 车七退一 红胜
追问
红哪有车?整个棋盘哪来的士?