辩论赛的事,急啊!!!

还有一星期辩论赛就要开始了,可我一点准备也没有........辩题是纪律是否会促进个性发展1.我是正方一辩,纪律促进个性发展,辩词好长,怎么背啊?2.功辩小结要怎么总结?... 还有一星期辩论赛就要开始了,可我一点准备也没有........
辩题是纪律是否会促进个性发展
1.我是正方一辩,纪律促进个性发展,辩词好长,怎么背啊?
2.功辩小结要怎么总结?
3.万一在场上紧张忘词怎么办?
4.怎么样才能得高分?
5.开场要怎么介绍自己,名字要怎么设计?
ps:第五个不方便透入名字,来私聊.....
lazycat259
1。背不出来是只能多练习的,但是可以把关键点写在小纸条,拿在手上,在一时背不出来时瞄一眼,类似与李咏手上的小牌牌。
2。一辩的攻辩小结主要还是抓住你方的论点。与二三辩交流,知道他们在攻辩环节时会问的题目以及相应的结论,预先写一个攻辩小结,先提及你方问题以及结论,然后再提对方的问题(他们在辩的时候你要抓紧写重点,修改攻辩小结),用你方的观点去辩驳。但是这些不宜太长。然后重申你方观点。
3。这个同1。要善用小纸条。实在忘了你可以另辟蹊径,绕开,重启话题。
4。一辩的时候一定要自信,树立正面形象。在自由辩的时候也一定要站起来陈述观点。一辩在自由辩的时候就是当其他人辩弯的时候重提问题,把话题拉回来。
得高分的窍门是团队一定要充分沟通,要知道相互之间会提什么问题。像你最后要把你用过的稿子全给四辩,利于他写总结陈词。
5。刚才和你说过了,我不再重复了。
玄降我心
死记硬背是不行的 要理解啊 每段话都是有逻辑的
百度网友8fd1c513a
方法1:分段背2:说对方的话正好验证我方关点3:问同学 你知道吗?4:在气势上压倒对方5:先说小名,再告诉自己的名字,说的婉转些。