日本人眼中韩国人和中国人的区别

青武蒙7
日本人喜欢中国的历史,在日本中国人评价比韩国高。在日本看来韩国当年只是自己殖民地。而中华文明是日本文化的一个源头。你知道日本公务员,在考试的时候。居然题目很多就是中国历史。你就知道日本对待中国和韩国的态度了。
说白了韩国,日本讥讽能事。对待中国日本存在畏惧。看他们现在书摊就知道,大量的中国崩溃论,在日本很流行
drsyoshiki
日本我没有去过,但我的学长给我讲过很多,也因为工作关系接触过一些;借着同学在韩国留学的机会也曾去过韩国。

抛开历史问题不说,就说最普通的大众百姓。

日本人的素质要好,礼貌、谦虚、自信、互相尊重、环保意识好,等等。

韩国人很奇怪,有的彬彬有礼但又很保守;我对韩国人的印象不怎么好,男的说话象女的,女的说话有点横,(大部分)可能他们的语言就着样吧。而且经常可以看到和我们中国人一样的毛病,在公共场合高声喧哗等。不过韩国的服务行业真是不错,态度友好,绝对不会发生和顾客争执的现象。

说道看中国人,我想纠正一下楼上的朋友。先不说中国人怎么样。

日本人是自信的,这和他们的西化教育有关;比如一个比赛,赛前都认为本方会取胜,但输给你后,日本人会认可你的实力对你表示佩服

韩国人是自大的,即便输给你,也会找各种各样的理由说只是运气之类的。

总的大面来说,日本人的素质还是要高于韩国人的。但事事没有绝对。