以"做好身边的每一件小事"为话题写一篇600字作文

匿名用户
做好身边的每一件小事大家都应该读过《“雷锋车”的故事》吧。这本书中的“雷锋车”,是由一批批普通的女工组成的,是长期立足岗位,服务人
民、奉献社会、创先争优的雷锋模范群体,是我市精神文明建设的一面旗帜,体现出助人为乐,奉献精神,爱岗敬业,奋发向上的精神风貌,团结协作,争创一流的
优良作风。《“雷锋车”的故事》给我留下深刻的印象的是“最美妈妈——吴菊萍”。因为她踢掉高跟鞋,伸出一双温暖的手臂接住了从10层高的楼房上坠落下来的两岁女童妞妞。你们有没有想过,她自己还是一个8个月大孩子的妈妈,你们有没有想过,她救下了妞妞,自己会怎么样?但她却什么也没有多想,伸出手臂去救妞妞。在这个世界上,是没有十全十美的事情在任何一个人身上发生的。吴阿姨虽然救下了妞妞,但是她的手臂却多处骨折,使她当场昏迷。我
想这惊险的一幕,感动了亿万人,特别是为人父母的家长,感动得都流下了眼泪,不知所措地为吴阿姨竖起了大拇指。有人称她是“最美妈妈”,更是有人称她是
“英雄”。而吴阿姨她只是简简单单地回答了一句话说“我不是最美妈妈,更不是什么英雄不英雄。我只是恰好遇上了。”多么朴实的话语啊,它展现了吴阿姨美好
的心灵!同学们,其实雷锋精神无处不在,只要我们齐心协力,无论你走到那里,不管你是一个人,还是一大群人,只要你做好身边的每一件小事,帮助身边的每一个人,这些小事一件一件加起来,你想想那会是什么样子?而你就是我们二十一世纪的雷锋,我们的好榜样。