大神帮忙,谢谢!帮我写一份,谢谢了!麻烦了!

四、写作题(20分)请合理扩充下面提供的材料,自拟标题,以XX分公司的名义向总公司起草一份不超过500字的情况报告。1.事故时间:2012年7月9日凌晨4时10分,XX分... 四、写作题(20分)
请合理扩充下面提供的材料,自拟标题,以XX分公司的名义向总公司起草一份不超过500字的情况报告。
1.事故时间:2012年7月9日凌晨4时10分,XX分公司百货大楼发生火灾。
2.事故后果:未造成人员伤亡,但该大楼二楼商品全部被烧毁,直接经济损失500万元。
3.事故原因:三楼某个体承租柜台经理从总闸自接线路,夜间没断电导致电线起火。
4.施救情况:事故发生后,分公司领导马上拨打火警电话,市消防队出动了5辆消防车,至清晨6点,大火全部扑灭。
5.善后工作:分公司经理、副经理多次到现场调查,并对事故进行了认真处理。
Heart_Xin欣66

XX分公司关于百货大楼重大火灾事故的报告

总公司:

2012年7月9日凌晨4时10分,本公司XX分公司百货大楼发生重大火灾,经过两个多小时的扑救,于6时明火全部扑灭。该大楼二楼经营的商品以及柜台、货台、门窗等全部烧毁,直接经济损失达500万元。造成此次重大火灾的直接原因,是三楼某个体承租柜台经理同意从总闸自接线路,夜间没断电导致电线起火。

这次火灾的发生暴露了本公司领导对安全管理工作重视不够,内部管理不到位,安全适度不健全,违章作业严重等问题,因而造成了惨重的经济损失,教训十分深刻。

火灾发生后,分公司领导三次到事故现场进行调查,并对事故进行认真处理,责令该百货大楼三楼经理李XX停职检查,对个体修理户蔡XX罚款XX元,并听候进一步处理。

今后,我们要吸取教训,切实加强对安全工作的指导,尤其加强对零售企业的安全管理,及时消除各种不安全的因素和隐患,为企业创造良好的经营环境。

XX分公司

2012年7月9日

学习应用文写作的方法:

1.研读教材。

首先通过通读应用文教材,熟悉应用文的大体内容,使我对每一个章节的设计有了一个总体的把握,特别

是教材中的举例和研究行文结构等。

2、查漏补缺。

熟悉以往使用过的文种,对于忽略或根本没想到注意的问题要全面地掌握它。也要针对平时不确定的知识点,弄清它的正确做法,还需要进一步巩固自 己知识点。

3、重记忆。

首先,在学习文种时,注意区分文种之间的差别,正确的选用合适的文体,理解文种之间的区别,找出区别,这对应用文的写作过程是十分重要的。

4、重实践。

《应用文写作》是一门应用性很强的基础学科,我在理解的基础上将知识活学活用,注意在平时积累材料。在学习《应用文写作》时,加强写作实践的练习是十分重要的。多读范文,勤练写作,从而提高写作能力。

规范的要求自我,不断的学习。巩固直至完全掌握它。

以上内容参考 百度百科-应用写作

你一诶也
XX分公司
关于百货大楼重大火灾事故的报告

2012年7月9日凌晨4时10分,XX分公司百货大楼发生火灾,事故发生后,分公司领导马上拨打火警电话,市消防队出动了5辆消防车,经过两个多小时的扑救,至清晨6点大火全部扑灭,未造成人员伤亡,但该大楼二楼商品全部被烧毁,直接经济损失500万元。造成此次火灾的直接原因,是三楼某个体承租柜台经理从总闸自接线路,夜间没断电导致电线起火。这次火灾的发生暴露了本公司领导对安全管理工作重视不够,内部管理不到位,安全管理不健全,违章作业严重等问题,因此造成惨重的经济损失,教训十分深刻。火灾发生后,分公司经理、副经理多次到现场调查,并对事故进行了认真处理。今后我们要吸取教训,切实加强安全工作的领导,尤其加强对零售企业的管理,及时消除各种不安全的隐患,为企业创造良好的经营环境。
追问
格式能给下我吗?谢谢,我不会格式
追答
XX分公司
关于百货大楼重大火灾事故的报告(放中间是标题

2012年7月9日凌晨4时10分,XX分公司百货大楼发生火灾,事故发生后,分公司领导马上拨打火警电话,市消防队出动了5辆消防车,经过两个多小时的扑救,至清晨6点大火全部扑灭,未造成人员伤亡,但该大楼二楼商品全部被烧毁,直接经济损失500万元。造成此次火灾的直接原因,是三楼某个体承租柜台经理从总闸自接线路,夜间没断电导致电线起火 。 这次火灾的发生暴露了本公司领导对安全管理工作重视不够,内部管理不到位,安全管理不健全,违章作业严重等问题,因此造成惨重的经济损失,教训十分深刻。 火灾发生后,分公司经理、副经理多次到现场调查,并对事故进行了认真处理。今后我们要吸取教训,切实加强安全工作的领导,尤其加强对零售企业的管理,及时消除各种不安全的隐患,为企业创造良好的经营环境。