刘德华和张国荣演过的电影

刘德华和张国荣演过的电影... 刘德华和张国荣演过的电影 展开
小新科普生活

1.《阿飞正传》:

影之杰制作有限公司投资出品的经典文艺片,由王家卫执导,张国荣、张曼玉、刘嘉玲、刘德华、张学友等主演,于1990年12月15日在香港上映。述了一位孤傲、叛逆青年的内心世界和情感纠葛,真实再现了香港普通青年的生活环境和社会状况。

2.《新上海滩》:

是由潘文杰执导、徐克监制的民国黑帮剧情片,由张国荣、刘德华、宁静、吴兴国等主演,1996年7月13日,电影在香港上映。该片以20世纪30年代的上海为背景,讲述了许文强和丁力在上海滩一段风起云涌的传奇故事。

3.《豪门夜宴》:

是1991年由众多香港当红影星为帮助大陆水灾筹备善款而拍摄一部喜剧电影,其于1991年上映。

扩展资料

相关背景:

在《新上海滩》中,张国荣扮演许文强,有着复杂的个人背景,一直活在自己的精神世界里。他在逃亡路上被日本特务伏击堕海,之后与丁力在一番打斗后结为好友。某次旅途中,他结识了冯敬尧的千金冯程程,并对冯程程产生了好感。当许文强与冯程程谈婚论嫁时,许文强却发现冯敬尧正是追杀他的幕后黑手。

而刘德华扮演的丁力,则是上海滩的混混,一心想要出人头地。在一次偶然的机会下,他在上海黄浦江边邂逅有着特殊身份的许文强。他与许文强在血溅大三元后成为上海滩的新兴力量。在称霸上海的过程中,二人渐渐构筑了坚固的友谊,但因为各自的追求不同,他与许文强的友谊也面临着考验。

参考资料来源:百度百科-阿飞正传

参考资料来源:百度百科-新上海滩

参考资料来源:百度百科-豪门夜宴

情人艦
1990《阿飞正传》
主演:张国荣、刘德华、张曼玉、刘嘉玲、张学友、梁朝伟
1991《豪门夜宴》(两人为友情客串)
主演:曾志伟、郑裕玲、洪金宝、吴耀汉
客串演员:林子祥、泰迪罗宾、张学友、张家辉、关之琳、梁朝伟、岑建勋、刘德华、毛舜筠、吴大维、谭炳文、黄沾、谭倩红、罗美薇、吴君如、袁洁莹、刘嘉玲、张曼玉、BEYOND组合、叶倩文、梅艳芳、李嘉欣、许冠文、谭咏麟、黎明、狄龙、王祖贤、郭富城
1991《蓝江传之反飞组风云》(刘德华在此为客串)
主演:向华强、张国荣、周慧敏、叶德娴
1996《新上海滩》
主演:刘德华、张国荣、宁静、吴兴国、李惠敏
匿名用户
阿飞正传
新上海滩