excel表格中如果sheet2和sheet3有变动的话 怎么样让sheet1号自动就更新啊

百无生
这要看情况。通常的做法是:
1)直接引用单元格地址:sheet1中有其他工作表的链接单元格,或sheet1中单元格计算公式中包含其他工作表的单元格地址。这种情况下,只要其他单元格数据变化,sheet1就会同步。
但这种做法有个风险,当其他工作表链接源单元格被删除时,会出错。
2)间接引用法:用offset、indirect、index等几个公式转换引用,如:
=offset(sheet2!$A$1,10,2)
可以引用sheet2的C11,删除单元格的出错。
这种做法的问题是只对固定地址,不会跟着插入或删除行列变动。
3)还有种做法,将其他工作表中的区域定义为名称,在sheet1中引用名称,类似于第一种。
4)另外,其他工作表的change事件代码中设置。比较难。