人造卫星是什么意思

妖感肉灵10
卫星是指围绕一颗行星轨道并按闭合轨道做周期性运行的天然天体。
人造卫星词条一般亦可称为卫星。人造卫星是由人类建造,以太空飞船载具如火箭,航天飞机等发射到太空中,像天然卫星一样环绕地球或其他行星的装置。
往往气体行星的卫星都很多,卫星是环绕一颗行星按闭合轨道做周期性运行的天体。
高骏(北京)科技有限公司
汤圆圆不圆妮

liuxuefeng0705
知道合伙人生活技巧行家

人造卫星(Artificial Satellite):环绕地球在空间轨道上运行的无人航天器。人造卫星基本按照天体力学规律绕地球运动,但因在不同的轨道上受非球形地球引力场、大气阻力、太阳引力、月球引力和光压的影响,实际运动情况非常复杂。人造卫星是发射数量最多、用途最广、发展最快的航天器。人造卫星发射数量约占航天器发射总数的90%以上。
人造卫星一般由专用系统和保障系统组成。专用系统是指与卫星所执行的任务直接有关的系统,也称为有效载荷。应用卫星的专用系统按卫星的各种用途包括:通信转发器,遥感器,导航设备等;科学卫星的专用系统则是各种空间物理探测、天文探测等仪器;技术试验卫星的专用系统则是各种新原理、新技术、新方案、新仪器设备和新材料的试验设备。保障系统是指保障卫星和专用系统在空间正常工作的系统也称为服务系统主要有结构系统、电源系统、热控制系统、姿态控制和轨道控制系统、无线电测控系统等。对于返回卫星,则还有返回着陆系统。
希望我的回答对你有所帮助,望采纳,谢谢!
南方飞虹
知道合伙人教育行家
大学本科毕业,从事生产类开发工作,兼职本地一培训机构为中学生辅导数学等课程。

人造地球卫星指环绕地球飞行并在空间轨道运行一圈以上的无人航天器,简称人造卫星。人造卫星一般由专用系统和保障系统组成,按用途可分为科学卫星、技术试验卫星、应用卫星三大类,是发射数量最多,用途最广,发展最快的航天器。
米粒计划

卫星,是指在宇宙中所有围绕行星轨道上运行的天体,环绕哪一颗行星运转,就把它叫做那一颗行星的卫星。就把它叫做那一颗行星的卫星,比如月亮就是地球的卫星,人造卫星就是我们人类人工制造的航天器。