想问一下有专业消化内科的医生,我有慢性浅表性胃炎,已做过胃镜和病理报告,后又诊断为食管炎吃了西药是

想问一下有专业消化内科的医生,我有慢性浅表性胃炎,已做过胃镜和病理报告,后又诊断为食管炎吃了西药是进口的后好转,后改吃中药,现是第二次吃中药,但之前的反酸,打嗝,胸口至喉... 想问一下有专业消化内科的医生,我有慢性浅表性胃炎,已做过胃镜和病理报告,后又诊断为食管炎吃了西药是进口的后好转,后改吃中药,现是第二次吃中药,但之前的反酸,打嗝,胸口至喉咙一段又出现刀割的症状,尤其喝过中药也没有缓解,是不是这次中药吃了引起的,并胸口骨头按去疼,就回复,谢谢 展开
丰云露rc
你的情况是反流性胃炎伴食管炎,临床以综合胃酸修复胃黏膜和食管粘膜为主要方向,中药配伍不当有可能加重病情。
追问
你好,我胃镜刚做才知道上述的情况,那这中药是不是要停掉,有什么药吃吗?谢谢
追答
说心里话,我也是中医,有些时候不好说些不好听的,但是我还是建议你第一别吃汤药,第二感觉不舒服就停止服药,为什么这么说呢原因很简单,因为治疗的是胃,而不是心脏或者肾方面的问题,另外三联之类的药物最好不要吃,我见过用了20年的病人,根本问题都没解决。
如果你信的过的话你可以把微给我,说不要钱你不会信,可是是真的,我想你的胃病会好的。