2015年抗战胜利70周年纪念币发行数量有多少

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币简称“抗战胜利70周年”纪念币,是中国人民银行为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,于2015年8月20日发行的一套纪念币。该套纪念币包括金银纪念币3枚、镍包钢纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

纪念币的金银纪念币由深圳国宝造币有限公司、沈阳造币有限公司和上海造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销;镍包钢材质纪念币由中国人民银行于2015年10月12日、10月29日分两批次发行,发行数量高达5亿枚。
应答时间:2022-01-19,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
ygh12
中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币包含金银纪念币3枚、镍包钢纪念币1枚,共计4枚。发行量分别如下:
圆形金质纪念币为精制币,面额100元,最大发行量50000枚。
圆形银质纪念币为精制币,面额10元,最大发行量100000枚。
圆形银质纪念币为精制币,面额50元,最大发行量5000枚。
镍包钢纪念币面额1元,材质为镍包钢,发行数量为5亿枚。
百度网友ccdbc4a
纪念币1亿枚,纪念钞3亿张
鸱夷子皮
知道合伙人历史行家
毕业于吉林俄语专修学院,对文学,历史,中国喜欢他文化感兴趣

规格和发行量:
1.7.776克(1/4盎司)圆形金质纪念币为精制币,含纯金7.776克(1/4盎司),直径22毫米,面额100元,成色99.9%,最大发行量50000枚。
2.31.104克(1盎司)圆形银质纪念币为精制币,含纯银31.104克(1盎司),直径40毫米,面额10元,成色99.9%,最大发行量100000枚。
3.155.52克(5盎司)圆形银质纪念币为精制币,含纯银155.52克(5盎司),直径70毫米,面额50元,成色99.9%,最大发行量5000枚。
金银纪念币由深圳国宝造币有限公司、沈阳造币有限公司和上海造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。[4]

镍包钢纪念币
图案:
1.正面图案。正面图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2015”。

2.背面图案。背面图案为数字“70”与时间“1945-2015”共同组成的标志性符号,其上方为五只和平鸽由远及近展翅飞翔,衬景为以长城图案展现胜利的“V”字。内缘上方刊“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”字样,右下方刊面额“1元”。
规格和发行量:
镍包钢纪念币面额1元,直径25毫米,材质为镍包钢,发行数量为5亿枚。
镍包钢纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。