交通事故中的被告追加第三方责任申请书如何写

jnyksh
你是被告的,你叫原告申请增加第三方被告。
范文:
交通事故案追加被告申请书
XXX人民法院:
本人诉被告XXX道路交通事故人身损害赔偿一案贵院业已受理。因该事故发生在XXX处。该路段属急弯路段,在事故发生之前,XX公路局未能在拐弯处设置明显的转弯、下坡交通标志,未能给予该路段的行驶车辆必要的提示。《中华人民共和国公路管理条例》第14条规定:公路主管部门负责对公路建设工程的质量进行监督和检验。未按国家有关规定验收合格的公路,不得交付使用。第15条规定:修建公路,应当同时修建公路的防护、养护、环境保护等配套设施。公路建成后,应当按规定设置各种交通标志。XX公路局作为公路主管部门应对未设置交通标志的行为承担相应的民事责任。为切实保护当事人的合法权益,现本人特向法院提出追加XX公路局为本案共同被告,请求法院同意申请为感。
申请人:
二00六年十一月八日

范文2

追加被告申请书

申请人:

法定代表人:

地址:

电话:

被申请人:

负责人:

地址:

电话:

申请事项:
依法追加被申请人天安保险股份有限公司为本案公共被告参加诉讼。
事实与理由:
**诉***道路交通事故人身损害赔偿纠纷一案,已由贵院立案受理,案号为(**)民初字第**号。由于申请人所有的车辆**与被申请人存在保险合同关系,为更好的解决本案的纠纷,顺利进行理赔。根据《中华人民共和国民事诉讼法》第119条、《中华人民共和国道路交通安全法》第75和《机动车交通事故责任强制保险条例》的规定,特申请追加被申请人********为本案共同被告参加诉讼。

   此致
*********人民法院

申请人:*************

二0一0年九月十四日