哈利波特与凤凰社剧情介绍?

智驭未来

哈利波特与凤凰社的剧情:

可怜的哈利,在暑假经历了一连串的变故后,终于等来了开学。魔法部的副部长乌姆里奇成为这一年的黑魔法防御术课的新老师,她是代表魔法部来整治霍格沃茨的“不良风气”的,第一堂课,哈利就因为管不住自己而与她起了冲突,最终被罚关禁闭。

如果你认为乌姆里奇教授口中的“禁闭”只是普通的抄写课文的话,那你就错了,因为她给哈利一支神奇的笔,用哈利的鲜血做墨水,每一笔都深深地刻在了哈利的手背上。

自从伏地魔复活以后,哈利被越来越多的梦魇所困扰着,因为头上那道伤疤,使得哈利与伏地魔的思想产生了某种联系。正是在一场梦境里,哈利目睹罗恩的爸爸亚瑟被蛇咬伤,及时发出了警告,挽救了亚瑟的生命。

原来伏地魔一直想得到的是那个隐藏着自己未来命运的预言球。他侵入哈利的思想,得知小天狼星是他生命中最重要的人,利用一种假相将哈利骗至魔法部。

一场混战就此展开,然而让伏地魔想象不到的是,虽然D.A.的成员都是一些半大的孩子,却与食死徒斗了个难分伯仲,直到凤凰社的成员赶来增援。这场混战中,食死徒与凤凰社互有伤亡,但都及不上哈利万分之一的痛苦,他生命中最后一位亲人小天狼星也离他而去。

扩展资料:

哈利·波特与凤凰社》的导演大卫·耶茨之前是拍电视剧的,还凭借着《咖啡馆女孩》一剧获得了艾美奖的系列短剧导演奖。

不过在这次的执导上,水准一般,比如在剧情交代上显得很凌乱,完全把握不住小说里复杂的人物关系。影片进行得一般,剧情还在交代故事背景和人物关系,以至到最后高潮部分没有展开就草草结局。

因为导演在前半部分只顾着讲述哈利和他的伙伴们和老师斗智斗勇,作为一个重要看点的哈利和张秋的感情戏交代得不够完整,在小说里相当感人的吻戏来得甚至有点莫名其妙。更让人不解的是张秋最后成了叛徒,电影什么都没解释就直接消失了。

yangjilin06310
目睹伏地魔复活之后,哈利度过了他生命中最漫长、最孤独的暑假。当然,姨妈姨父仍然把他当成臭虫般的呼来喝去,表哥达力没事就把他当成沙包练拳击。甚至还有两只以吸食灵魂为生的摄魂怪脱离了魔法部的掌控,来到女贞路上伏击哈利,好在勇敢的哈利用守护神咒赶走了摄魂怪。 阴险的魔法部本想通过摄魂怪事件,诬陷哈利在校外使用魔法而违反了《对未成年巫师加以合理约束法》——禁止未成年人在校外滥用魔法,打算就此开除哈利。哈利来到魔法部受审,邓布利多哈利做证人,终帮他摆脱了指控。 可怜的哈利,在暑假经历了一连串的变故后,终于等来了开学……魔法部的副部长乌姆里奇成为这一年的黑魔法防御术课的新老师,她是代表魔法部来整治霍格沃茨的“不良风气”的,第一堂课,哈利就因为管不住自己而与她起了冲突,最终被罚关禁闭。如果你认为乌姆里奇教授口中的“禁闭”只是普通的抄写课文的话,那你就错了,因为她给哈利一支神奇的笔,用哈利的鲜血做墨水,每一笔都深深地刻在了哈利的手背上。 乌姆里奇
自从伏地魔复活以后,哈利被越来越多的梦魇所困扰着,因为头上那道伤疤,使得哈利与伏地魔的思想产生了某种联系。正是在一场梦境里,哈利目睹罗恩的爸爸亚瑟被蛇咬伤,及时发出了警告,挽救了亚瑟的生命。 对于哈利来说,情人节第一次变得有意义,因为他和秋·张约好一起去霍格莫德村。然而,约会的过程却不尽如人意,属于典型小女人的秋·张,需要人哄需要人疼,而哈利却偏偏是个木头疙瘩,结果两人不欢而散。 由于D.A.内部成员的背叛,乌姆里奇最终还是发现了哈利在背着她教大家黑魔法防御术。所有人连滚带爬总算逃脱升天,最终只有哈利因为断后而被抓住——告密的人竟然就是秋·张拉来参加邓布利多军的好友玛丽埃塔·艾克莫,而邓布利多代哈利受罪,被赶出了霍格沃茨。 原来伏地魔一直想得到的是那个隐藏着自己未来命运的预言球……他侵入哈利的思想,得知小天狼星是他生命中最重要的人,利用一种假相将哈利骗至魔法部。一场混战就此展开,然而让伏地魔想象不到的是,虽然D.A.的成员都是一些半大的孩子,却与食死徒斗了个难分伯仲,直到凤凰社的成员赶来增援。这场混战中,食死徒与凤凰社互有伤亡,但都及不上哈利万分之一的痛苦,他生命中最后一位亲人也离他而去——再见,小天狼星.
刚刚饭8
逃过摄魂怪的追杀,通过魔法部的审查,哈利(丹尼尔·雷德克里夫)终于回到美丽的霍格沃兹。然而这个学期并不轻松,他不仅要完成魔法等级考试,还要应对夜晚的噩梦和黑魔法防御课老师乌姆里奇的打压。在好友的支持下,哈利秘密组建了邓不利多军团,与大家一起练习黑魔法防御术。
噩梦中,哈利总是以伏地魔的视角出现,似乎他们之间有着某种神秘的联系。在邓不利多(迈克尔·刚本)的指示下,哈利向斯内普教授(阿伦·瑞克曼)学习封闭术,却鲜有成效。终于在一次噩梦的诱使下,哈利偏执的赶往魔法部营救小天狼星,却不想陷入伏地魔的圈套,引发凤凰社与食死徒之间的正面冲突。在混战中,小天狼星(加里·奥德曼)不幸遇难。
究竟哈利与伏地魔(拉尔夫·费因斯)之间有着怎样的联系?在悲恸中,邓不利多为哈利揭开谜底,哈利还有更长、更艰难的路要走……
火星公主唯爱
对哈利·波特(Harry Potter)来说,开始第5年霍格沃茨(Hogwarts)魔法学校生活之前的暑假是极为漫长的,因为他要忍受和讨厌的姨夫姨妈及他们的儿子(哈利的表哥)住在一起,更糟糕的是,他的好朋友罗恩(Ron)和赫敏(Hermione)竟连一封信也没写给他。又因为他与邪恶的伏地魔之间的渊源,更不会有任何人给他写信了。而这天,当他因在小惠金区遭到摄魂怪的袭击的时候使用了守护神魔法来保护自己,一封信终于寄到了哈利·波特的手中,但却是一封来自魔法部的开除信,理由是他在学校以外当着非魔法人士(麻瓜)的面使用魔法。 哈利唯一的希望就是在魔法部部长康奈利·福吉主持的对他的审判会上为自己辩护,而康奈利则想让哈利永远离开。但哈利最后被宣告无罪,这多亏了霍格沃茨令人尊敬的校长邓布利多的干涉。而哈利回到霍格沃茨后,也第一次感到了不安。他听说大多数巫师都被误导认为他近来与伏地魔的交手是一个彻底的谎言,哈利的诚信受到了置疑。 哈利遭到了排挤,他感觉非常孤独,还经常做似乎预示着某种险恶事件即将发生的噩梦。更糟的是,邓布利多,那个哈利最希望能从他那里得到忠告的校长,也突然奇怪地与哈利保持着一定距离,这让哈里觉得愈发困惑和受伤。同时,为了监视邓布利多校长,并让霍格沃茨的学生,尤其是哈利变得更有规矩,康奈利·福吉委派了一位新的教授黑魔法防御术的老师多洛雷斯·乌姆里奇。但乌姆里奇教的课程根本无法让小魔法师们抵抗黑魔法,甚至连保护自己的能力都没有。于是,在赫敏和罗恩的推动下,他们与哈利一起同一小群学生秘密组成了一个名为“邓布利多军”(D.A)的组织,由哈利教他们如何抵抗黑魔法,为那场即将到来的特别战斗做最后的准备。
百度网友d2f0081
其实第五部算是哈利波特七部中最枯燥的(个人第一感觉),因为它是一个过渡,从伏地魔复活到完全出现在人们的视野中。这一部主要讲的是凤凰社成员如何在人们的不理解下做一些对抗黑魔法的事情。当然本书也有亮点,你看完第六部后就会发现第五部的伏笔是最多的,值得好好回味。本部有几大亮点:一、新魔药课教师霍拉斯斯拉格霍恩;二、冥想盆中出现的哈利的父辈;三、小天狼星之死;四、哈利的初恋秋张;五、搞笑的乌姆里奇;六、弗雷德乔治兄弟的离走……还有很多,哈利波特真的很不错了,我是忠实的哈迷,楼主要有兴趣可以跟我讨论!