国内有哪些蹦极的好地方?

泡芙最闪亮

国内蹦极有这些好去处

我在等葡萄熟透

东北:辽宁有星海蹦极和老虎滩蹦极,位于大连。
西北:陕西有未央湖蹦极,位于西安;宁夏有黄河蹦极,位于中卫。
西南:重庆这边有统景蹦极,位于重庆渝北统景温泉风景区内温塘河边悬崖上,跳台高度是58米。
华北:北京有内地开放最多的蹦极跳台,像十渡蹦极,青龙峡蹦极以及龙庆峡蹦极等等。
华中:在河南郑州人民公园有,另外在孤柏渡飞黄景区里也有,蹦极塔高有82米

华东:浙江有海港乐园蹦极位于宁波,另外在杭州乐园以及温州乐园也有。福建有海西蹦极,位于永泰大樟溪畔。还有观音山蹦极,位于厦门。
华南:广东有白云山蹦极,位于广州;广西在桂林乐满地乐园里有。

目前内地最高的:湖北有三峡蹦极,位于宜昌,还有武当山蹦极,位于十堰;湖南在长沙世界之窗里也有。

蹦极(Bungee Jumping),也叫机索跳,白话叫笨猪跳,是近些年来新兴的一项非常刺激的户外休闲活动。跳跃者站在约40米以上(相当于10层楼)高度的桥梁、塔顶、高楼、吊车甚至热气球上,把一端固定的一根长长的橡皮条绑在踝关节处然后两臂伸开,双腿并拢,头朝下跳下去。

但蹦极跳的真正发扬光大是在新西兰。早在1988年,A · J ·贺克特和克里斯·奥拉姆在新西兰成立了第一家商业性蹦极组织反弹跳跃协会。贺克特更是从埃菲尔铁塔上跳下,因而更加引起了世人对蹦极跳的兴趣。同年,约翰·考夫曼和他的弟弟在美国加利福尼亚州也成立了一个商业性的蹦极机构。约翰本人就是被电视上的蹦极表演吸引到这个行业中来的,在不到三年的时间里,他们就吸引了1万6千人,每人花费99美元来参加蹦极跳,并把蹦极发展到大桥式蹦极、飞机式蹦极等多种形式。1990年,又开创了热气球蹦极跳。从此大力推广这一运动。到目前为止,世界上有很多国家都已建立了蹦极跳运动基地,例如新加坡、日本、加拿大、澳大利亚以及一些欧洲国家。1997年5月1日,蹦极跳首次传入中国。

统景蹦极
知道合伙人体育行家
辜均,男,毕业于重庆市统景职业中学。极限高空蹦极13年从业经验,现任重庆市统景极限高空蹦极弹跳 教练。

目前在内地开放的高空蹦极有20多家,从北向南在这些地方:
东北:在辽宁有星海蹦极和老虎滩蹦极,位于大连。
西北:陕西有未央湖蹦极,位于西安;宁夏有黄河蹦极,位于中卫。
西南:在我们重庆这边有 统景蹦极 ,位于重庆渝北统景温泉风景区内温塘河边悬崖上,跳台高度是58米。四川成都在国色天香乐园里有。
华北:北京有内地开放最多的蹦极跳台,像十渡蹦极,青龙峡蹦极以及龙庆峡蹦极等等。
华中:在河南郑州人民公园有,另外在孤柏渡飞黄景区里也有,蹦极塔高有82米,目前内地最高的;湖北有三峡蹦极,位于宜昌,还有武当山蹦极,位于十堰;湖南在长沙世界之窗里也有。
华东:浙江有海港乐园蹦极位于宁波,另外在杭州乐园以及温州乐园也有。福建有海西蹦极,位于永泰大樟溪畔。还有观音山蹦极,位于厦门。
华南:广东有白云山蹦极,位于广州;广西在桂林乐满地乐园里有。
半糖cute
1、澳门塔蹦极

想要最顶级、最刺激的蹦极?国内来说澳门塔是首屈一指的蹦极佳地。

澳门塔位于澳门半岛南湾新填海区D区域1号地段,集观光、会议、娱乐于一体,是全球十大观光塔之一。同时,它又是集惊险刺激于一体的世界顶级娱乐场所,包括“空中飞人”、“百步登天”等项目,高233米的蹦极跳台更是位居世界排名第二,惊险刺激可想而知。

2、河北野三坡蹦极

那么说起河北省内最近的最好的蹦极地点,野三坡百里峡蹦极是首选。62米悬崖式蹦极,你敢跳吗?

野三坡蹦极位于河北省保定涞水县野三坡镇苟各庄村野三坡百里峡景区,蹦极高62米,是目前国内最高的悬崖式蹦极。

3、北京青龙峡蹦极

北京青龙峡蹦极是目前大陆最高的蹦极,高度为68米。

青龙峡蹦极位于北京怀柔区城北20公里处的青龙峡景区,这里是目前大陆最高的蹦极跳塔,高度为68米,其下落高度大约为50米。除了蹦极,青龙峡景区还设有攀岩、速降等健身娱乐项目,是户外挑战项目爱好者的好去处。

4、大连星海蹦极

大连星海公园蹦极是直接蹦进大海,它的39米高的液压观光电梯还获得大世界吉尼斯之最。

大连星海蹦极位于大连市沙河口区中山路638号星海公园内,跳台高55米,蹦极跳的支架上附设一座从美国引进的世界最高的液压观光电梯(39米),从电梯里可以欣赏蹦极跳的精彩过程。除了蹦极,这里还有飞降、动力伞、游艇等极限运动项目,是大连最受欢迎的蹦极平台之一。

5、大连老虎滩蹦极

老虎滩蹦极是我国第一个以海边悬崖为支点的蹦极跳,高度58米。

老虎滩蹦极位于辽宁省大连市中山区滨海中路9号,老虎滩蹦极是以悬崖为支点的蹦极跳,高58米,相对于其他蹦极来说更为惊险刺激,景色更是秀美无比。

6、西安未央湖蹦极

西安蹦极去哪?未央湖蹦极是不错的选择。

未央湖蹦极位于西安市北郊15公里处的未央湖游乐园内,未央湖蹦极塔屹立在风景秀丽、水域辽阔的未央湖畔。蹦极跳台高60米,悬挑长25米,蹦极塔顶至水面距为78.8米。除了蹦极,这里还有高架水滑梯、快艇、摩托艇、水上飞机、手划船、镭射战船、牵引伞等娱乐项目,可谓休闲娱乐胜地。

7、宜昌三峡蹦极

在三峡美景中纵身一跳,这就是宜昌三峡蹦极的独特所在。

三峡蹦极位于宜昌市西陵区南津关路9号,是宜昌快乐谷的标牌项目,蹦极高度为61米,是目前为止全国峡谷中最高的蹦极跳台。除了蹦极,快乐谷还设有大摆锤、飞天滑索、峡谷秋千、三峡攀岩等娱乐项目,让你玩到劲爽!
统景蹦极
知道合伙人体育行家
辜均,男,毕业于重庆市统景职业中学。极限高空蹦极13年从业经验,现任重庆市统景极限高空蹦极弹跳 教练。

目前在国内,高空蹦极站点有二十多个,在这些有:
东北:在辽宁有星海蹦极,位于大连。
西北:陕西有未央湖蹦极,位于西安,黄龙蹦极,位于延安;宁夏有黄河蹦极,位于中卫。
西南:在我们重庆这边有 统景蹦极 ,位于重庆渝北统景温泉风景区内温塘河边悬崖上,跳台高度是58米。四川成都在国色天乡乐园里有。
华北:北京有内地开放最多的蹦极跳台,像十渡蹦极,青龙峡蹦极以及龙庆峡蹦极等等。
华中:在河南郑州人民公园有,另外在孤柏渡飞黄景区里也有,蹦极塔高有82米,目前内地最高的;湖北有三峡蹦极,位于宜昌,还有武当山蹦极,位于十堰;湖南在长沙世界之窗里也有。
华东:浙江有海港乐园蹦极位于宁波,另外在杭州乐园以及温州乐园也有。江苏有常州蹦极。福建有海西蹦极,位于永泰大樟溪畔。还有观音山蹦极,位于厦门。
华南:广东有白云山蹦极,位于广州;广西在桂林乐满地乐园里有。另外在澳门旅游观光塔上有个蹦极跳台,高度233米。