一道语文题

请运用下列词语组合对联,以庆贺杭州湾跨海大桥建成通车。彩虹跨海一体运作两岸连接巨龙卧波(),杭州湾()(),长三角()请大家帮帮忙哈~很急的……呃呃呃,忘了下面还有一句,... 请运用下列词语组合对联,以庆贺杭州湾跨海大桥建成通车。
彩虹跨海 一体运作 两岸连接 巨龙卧波
( ),杭州湾( )
( ),长三角( )
请大家帮帮忙哈~很急的……
呃呃呃,忘了下面还有一句,说是让修改下面的某些字词,是这幅对联更有气势,更见风采。
小黑侠2

巨龙卧波、两岸连接、彩虹跨海、一体运作
“彩虹跨海”和“巨龙卧波”都运用了比喻和拟人的修辞手法,意思相似,两者可以互换,位置应该在地名前;而“两岸连接”“一体运作”是前两者引出的结果,应在地名之后。于是可得:“彩虹跨海,杭州湾两岸连接;巨龙卧波,长三角一体运作”或“巨龙卧波,杭州湾两岸连接;彩虹跨海,长三角一体运作”。完成第2题时更要扇动形象思维的翅膀去联想,可这样推敲:“跨”和“卧”准确形象且有气势和风采,一般不宜改;和“巨”相对的“彩”属于可视的色泽,改为“飞”更显气势,毛泽东不是有“一桥飞架南北”的名句吗?还有“连接”这个动词,它只有“连”而“接”起来的意思,缺乏动感,改为“贯通”后则既有连接意,又有毫无阻碍、一路直通的意思,更能给人动感和气势。有的考生将“巨”改为“游”,以示气势。但“游”与“卧”不合,不妥。如要改“巨”为“游”,那就得改“卧”为“戏”——“游龙戏波”,这就既能搭配又有气势。
guo87214

对联如下:彩虹跨海杭州湾两岸连接,巨龙卧波长三角一体运作。

如满意,请采纳,哈哈!!
百度网友b9b0bad
顺序依次是
彩虹跨海
两岸连接
巨龙卧波
一体运作
落定半生
两岸连接, 杭州湾彩虹跨海
一体运作,长三角 巨龙卧波
ammild
彩虹跨桥,杭州湾巨龙卧波;两岸连接,长三角一体运作!如有疑问,可加百度