如何学好政治??

我今年高二了。。必修四已经学完了。。但学的是一头雾水。。上次月考政治给我拉了10~20分。。要是别的科我还知道怎么补救,,可是政治真的不知道该怎么办了。。我觉得别的科都能... 我今年高二了。。必修四已经学完了。。但学的是一头雾水。。上次月考政治给我拉了10~20分。。要是别的科我还知道怎么补救,,可是政治真的不知道该怎么办了。。我觉得别的科都能找到学习方法。。唯独政治。。。诶。。
而且我的问题在于我觉得选择题的题干读不懂他到底要说什么。。
举个例子来说。。
任何一个国家文化传统的形成都源于其产生方式,而文化传统一旦定型,其文化的特征和性质就具有延续性。这说明
A。人们的社会存在决定社会意识
B。社会意识具有相对独立性
C.社会意识总是落后于社会存在
D。社会意识随着社会存在的变化发展而变化发展
我完全是迷茫的,,根本题干和答案联系不起来。。
谁可以帮帮我啊。。我真的都怕了政治了。。做张政治卷子比做数学卷子还难。。。郁闷啊。。。
莘潼懵林
我高三了。
对于政治,不同的内容要不同的方法。
文化政治生活需要背诵。经济生活需要理解。哲学则需要多思考。
另外,多注意时事新闻对你有好处,在看时事的同时要运用政治所学知识思考分析问题,久而久之,你的政治会有所提高的。
对于题目,画出关键词,同时建立树形图,联系知识,利于更好的分析。
例如题目,看选项知是哲学内容:首先排除法,C,D错,再根据题目可知,“国家文化传统的形成都源于其产生方式”,题目是说存在一种方式决定文化传统的形成,所以选A,B说法正确,但题目讲的是存在与意识的关系。
慢慢来,哲学有难度,做多了就有感觉了。
优才成长
shuxiangqi
我这人没什么可吹的——除了政治!!!
你就这点分?太没诚意啦啊!不是我不肯说啊,难的打字啊!
zhangxq133
学习政治首要一点还是要背诵一些主要的提干,同时建立树形图,利于更好的分析。答题时,首先要定位,然后进行筛选。你所迷茫,是因为你,没有读懂题,多看几遍书吧
百度网友b2016284db
就本题来讲,首先分析第一句:文化传统属于人类的意识领域,文话是人类创照出的而非自然界本省就存在的;而生产方式则是社会存在即物质领域的,可以想到物质决定意识,意识反作用于物质,而第二句话则可以扩展为意识可以随社会变化而变化所以说联系是存在的而且很明显。再看答案,bc则有明显错误可以完全排除,理由:物质决定意识,意识同样可以反作用物质。如果单选D选项是唯一答案,多选的话可以有A。
所以就上题而言,要学会读题,同时必须熟练背诵课本,如果政治实在差可以慢慢来。