帮父母做一件事 心得体会 作文600字

帮父母做一件事心得体会作文600字... 帮父母做一件事 心得体会 作文600字 展开
微笑之普利西亚
知道合伙人教育行家
在春华教育集团宁海春华学校任数学老师

  为父母做一件事
孝敬父母是中华民族的传统美德.这一寒假中,“孝心作业”懂得了很多,知道了父母的不容易……
  这天我正为“孝心作业”而烦恼,该做些什么呢?忽然,一个念头在我的脑子里一闪而过,对了,就帮父母洗脚吧!
  我盼啊盼,终于盼到了晚上,妈妈下班了,她一进门,我赶忙让她坐到沙发上,并端起事先准备好的一盆水.“要干嘛呀?”妈妈满脸疑惑地看着我.“给您洗脚啊!”我漫不经心的回答道.说完,便帮妈妈把袜子脱下来,把脚放进水盆中.谁知,妈妈的脚尖一触到水面便“嗖”地一声缩回去了.怎么回事?我满腹疑问.便用手试了试水.啊!真烫!这水的温度能把手上的皮给烫起来!哎呀,我真糊涂,怎么给妈妈洗脚前不试试水温呢?于是,我对妈妈说:“妈妈,对不起,我再帮你添一点凉水.”妈妈点了点头.于是,我便端起盆来到水龙头前,接了一些凉水.这回,我可长记性了,用手试了试水.“嗯,正好!”于是我把水给妈妈端去,并把妈妈的脚重新放倒水盆中,给妈妈洗起脚来,妈妈的脚洗好了,接下来,就要给爸爸洗脚了.
  面对爸爸那双臭臭的脚,我只好戴上手套和口罩.我把水给端了过来,轻轻得把爸爸的脚给放入水中,脚洗好了.可我还是闻到一股脚臭味,看我没洗干净啊!于是,我把水给倒掉了,换了一盆干净的水,并拿上了舒服佳沐浴露,我把沐浴露按了一下,用手把水搞均匀了,再接爸爸的脚再放进水中.终于不臭了.
  成长难忘父母思,我们的成长,是离不开父母的,没有父母也就没有我们今天成绩!孝敬一下父母吧,他们为我们付出的是半辈子,而我们如果连一点也不为父母做,就会显得太“不孝”了!“谁言寸草心,报得三春辉”!朋友们,行动吧!
小轩11111111
今天我当家!昨天我就开始准备了,我制定了菜单,还安排了一天的活动,我好兴奋!
今天,我早早地起床,开始刷牙、洗脸,然后准备早餐。等妈妈洗漱完毕,我早已把早餐摆到桌上了。妈妈好高兴,夸我动作快。
吃完早餐,我就和妈妈去买菜,按照我制定的菜单,我们买了好多菜,我付钱、提菜,菜好重呀,我提不动了,最后,只好妈妈提了。
上午很快就过去了,要准备中餐了,我淘米、洗菜,妈妈切菜、炒菜,很快中餐就做好了,我摆好碗筷、盛好饭,请爸爸妈妈来吃饭。饭后,还是我收拾餐桌、洗碗呢!
下午,本来是准备帮妈妈拖地板的,可是,我午睡睡得太久,起得太晚了,而我又想看动画片,所以就偷懒没做了。
今天,虽然还有几件我计划的事情没有做到,但是我还是觉得当家好累呀!想到平时爸爸妈妈要上班还要照顾我的学习和生活,真辛苦啊。
以后,我一定要学会自己的事情自己做,自觉学习,少让爸爸妈妈操心。等爸爸妈妈老了,我一定好好照顾他们。
天空渲然
◇j不会京尤不会